开心的事作文
在暑假里,爸爸妈妈带着我到三亚,长隆和深圳去玩。其中我最开心的是到海边抓螃蟹。我们来到沙滩,把鞋脱了,我慢慢的走上了沙滩,生怕踩到小螃蟹。这时一只小螃蟹跑了过来,我用铲子挡住了他的路,用手一抓,把它放到桶里。我们继续找小螃蟹,打开手机的手电筒,过了一会儿,我们又发现了一只,还是把它抓起来放进桶里。然后我们就到海那边拍照去了。
浪花一打过来,我吓得赶快逃走,可是还是被浪卷了回来。浪花的力量可真大呀!等海水退去的时候,我们又拿着铲子和桶开开心心的去挖海螺。我一铲子挖下去,沙子湿湿的,非常的重,什么都没有挖到,接着,我又挖了一铲子。“咔嚓”一声铲子断了,我还是一无所获。过了一会儿,妈妈说:“走吧,我们回家吧!”回家的路上,我在想,如果再抓一只小螃蟹就好了。我小心翼翼的踩在柔软的沙子里,忽然一个小东西在沙子里动了一下,我连忙用手一扑,一看,果然是一只小螃蟹呀!哈哈!我开心地跳了起来,后来我们就把它带回了家。
抓螃蟹就是我暑假里玩得最开心的事,你们呢?