开心的事作文
在我的记忆里,装着许多许多的事,但大多都已经淡忘了。但有一件事却令我至今都难以忘怀。
那是在我小时候,我的爸爸妈妈给我买了一辆自行车,我刚拿到就让爸爸妈妈带我出去玩。爸爸妈妈同意了,我一开始一直需要借助两个小轮子,骑着骑着我渐渐熟练起来了。当时我特别高兴,一个劲的叫弟弟出来看,弟弟看了一眼又去玩他的雪花片了。我又去叫奶奶过来看我骑车,奶奶一边看一边竖起大拇指叫道:“好!好!”
我的心里像吃了蜜一样甜,心里乐滋滋的。从那以后我更努力了,一有时间就到小区骑我的自行车,逐渐我渐渐不需要后面的两个小轮胎了。于是,我让爸爸把后面两个小轮子卸下来,但我刚上自行车就摔了下来,可我并不灰心,咬着牙坚持下去了。经过我多天的努力,我不需要借助两个小轮子也能骑得很好。有一天,我又让爸爸妈妈带我出去玩,他们同意了,一到楼下我就像离弦的箭一样冲了出去。我骑得飞快,我叫了一声:“爸爸妈妈快来追我啊!”我骑着自行车飞快地向前冲,可是爸爸妈妈是从我的前后包围了我,还好我有路可逃,拐个弯逃跑了。我发现他们还在追我,我便骑得更快了,他们就追不上了,我很开心。
从此,我便爱上了骑自行车。每当我有时间总会到小区秀一下我的车技。在大家的赞赏的目光中,我骑得更欢了。