那些事作文
一个手势,一个动作,有时令人感动;一份歉然,一份等待,有时令人难忘……
那是在一次数学课上,同桌想向我借尺子。我随口说了句“我没有带!”“不可能,你可是每天都带着的。”“我真的没带。”我们争执的声音越噪越大。不知什么时候,数学老师走了过来,把我们一人批了一通。从此,我们再也没有理过对方。
虽然已经不理对方了,但是在一次体育课上,老师让我们合作做了个活动。在游戏的最后五分钟里,我终于坚持不下去了,一下坐到了地上。同桌马上跑过来,对我说:“没事吧!要不要休息一下?”“不用了,喝点水就好了,我没事,谢谢你。”那时,我感动得热泪盈眶。
放学路上,我看见一只老鸟和一只小鸟到马路中去捡吃的。可是,一辆车过来了,老鸟一下就被车压死了,小鸟在旁边悲惨地叫唤,好似在说:“妈妈!妈妈!你怎么了?快醒醒呀!”那鸟的悲鸣声真叫人揪心啊! 你们没见过在石头上长出的小草,它的生命力多顽强啊!它虽默默无闻,却为世界带来几分色彩。
日月如梭,虽然这些事过去了很久,可在我的脑海里挥之不去、难已忘怀。