那些事作文
童年五彩缤纷,像海边漂亮的贝壳;童年无忧无虑,像整天嬉戏的浪娃娃;童年纯真又快乐,像一本精美的相册。翻开童年的相册,品味着一张张相片,无论哪张,都是童年珍贵的回忆。我的目光定格在一张相片上,上面有一个小女孩,正傻乎乎地笑着。
那时,我刚六七岁,妈妈不在家,我独自看电视。看见电视里那些讨人喜欢的妃子娇滴滴的,我便萌发了“演戏”的念头。
说干就干,我这翻翻那找找,把家里翻了个“底朝天”。嘿,还真翻出来不少“行头”哩!我把头发盘起来,用一只自动铅笔(带珠子的那种)盘上,把浴巾披在身上当披风,接着在床上“自导自演”起一场“宫廷大戏”。
我一个人走在“皇宫路上”,看见了“娘娘”(也是我),“参见娘娘!”我蹲下身子说。“平身!”我又变粗声音吼起来。我傻乎乎地来了一句“谢娘娘”。哈哈,还真有那么点感觉!演罢,我不禁笑出声来。我直起身子得意地大叫:“哈哈,奥斯卡影视奖,我收下喽!”
这时转念一想,别人哭戏也演的那么逼真,何不再来场“哭戏”?于是,我拿起一颗“毒药”——巧克力豆。我坐在床上,吃下“毒药”,(因为中了“毒”),一边打滚儿一边哭着说:“你……你给我下毒……本……本宫饶不了你!”后来,我用洋葱催泪。呀,眼泪止不住了,那泪像断了线的珠子一样往下掉,我费了老大的劲儿才止住。
你们说,奥斯卡是不是欠童年的我一个小金人?