我家养了一盆驱蚊草,那天,我拿着水壶去给驱蚊草浇水。浇完水后,我看见它有没有长出新叶子,有没有生虫子。突然,我发现几片嫩绿的叶子,它们只有麦仁那么大,从头到尾都是新的。我把这个好消息告诉了妈妈。妈妈说:“那管理驱蚊草的任务就交给你了,好吗?”我说:“好的,保证完成任务!”妈妈笑了。
可是过了几天,我忘了给驱蚊草浇水了,它的叶子都枯黄了。妈妈说:“要精心照料才能让它健康生长,叶子才能长得茂盛。”听了妈妈的话,我每天都给它浇水,可是过了一周它又像霜打的茄子蔫了,我心里很着急,这是怎么了呢?这时,妈妈告诉我:“它不能像我们似的天天喝水,你要适当的给它浇水。”听了妈妈的话,我按时为它浇水,修叶,施肥,果然驱蚊草复活了。
驱蚊草的花味很香,它能帮我们驱赶蚊子,让我们不再受蚊子叮咬的痛苦。每当我遇到困难时,它好像都会在旁边鼓励我,小主人不要灰心,一切都会过去的。每当我考试没有取得好成绩时,它好像又会对我说,小主人不要气馁,继续努力就会取得好成绩。
我喜欢驱蚊草,不是因为它的花开的多么美丽,它长得多么高大,是因为它给我的生活带来了无限的乐趣!