童年有许多趣事,就像星星一样在我的脑海中闪闪发光,而且深深地印在了我的脑海里。
在小时候常常是上学的时候想放假,放了暑假闲着无聊又想开学;在学校的时候总是睡不够,可是放假了倒又是睡不着。那次放假时我早早地就爬了起来,嚷着让妈妈带我去学校玩,好不容易待到天亮,妈妈同意带我去学校玩,可是天有不测风云,体育老师请假把平时要做的各种活动写下来交给了妈妈,妈妈说:“你确定你要参加?你可别反悔哦。”我信誓旦旦地说:“我一定要参加!”可是在上课的时候差点把我累趴下,体育老师送了我一个大礼——70个俯卧撑,几十个俯卧撑下来,我真是腰酸背痛腿抽筋,一天过得筋疲力尽,这次跟妈妈去学校简直是肠子dou要悔青了!
还有一次我到阿姨家玩,妈妈说我可以随意在阿姨家玩到什么时候,我简直是太高兴了,阿姨首先提议带我去姥姥家,但是姐姐提议说我们一起去爬山,我一听立马举双手赞同。我和姐姐一路小跑来到了山脚下,姐姐拿了一根长树枝举起来要我做标记,我们互相鼓励着,好不容易才到达了山顶,累得气喘吁吁。可是我一看到远处漂亮的风景,疲劳全部烟消云散,这时的山顶风景秀丽,所有的劳累都很值得呀!
我喜欢这多姿多彩的童年!