看着酒桌上的一个个倒着的酒瓶,我在三岁时那时的事情由模糊变得清晰起来
那时,我三岁,酒桌上的大人正在不亦乐乎地吃着一盘盘香喷喷的菜,喝着一瓶瓶酒。我在桌子下玩玩具,也许是玩腻了或是脑一热(你够了)。去厨房里的橱柜中翻出了一个空瓶子,抱起来(因为那时手掌很小),摇摇晃晃地走进了酒桌。不料,一个滑倒,使我手中里的酒瓶“飞”了出去。无数的碎玻璃“躺”在地上,幸好我眼疾手快,才不至于让玻璃进喉咙,可是有一些玻璃已经插入了皮中。妈妈还是爸爸哭着带着我跑进了医院剩下的事我记不得了,只记得那时候很痛很痛。
还有一次,我还是三岁,我去别人家吃饭,那家的主人不知是怎么了,把白酒倒在雪碧瓶中。我一看见饮料,急忙对爸爸说:“爸爸爸我,要那个”爸爸当时正准备去煮菜,也不顾里面装的是什么,忽然地给我倒了一杯“雪碧”就去了厨房。我也不顾是什么,一股脑喝了下去,还咂了咂嘴。没过多久,我脸颊上出现了红晕,发起了“酒疯”。不仅把妹妹打哭了,还撞起了一个大包。
这,就是我与酒瓶的“不解之缘”现在回忆起来,看见酒瓶,我有一种害怕,有一种想笑的心情。