令我感动的一件事作文
我们人生中总是会遇见一些感动的事。当然我也有,就大家一起看看吧!
那是一个一年前的上午,是一个寒冷的冬天,雪花纷飞,大地银装素裹。下午我要返校,需要一段崎岖山路才能到公路。父亲关心地说:“路不好走,我送你到公路吧!”因为路的确很难走,我也没有推辞。父亲穿着一件很旧很旧的厚棉袄,戴着一顶失去了原来颜色的帽子,动作笨拙,走起路来步履蹒跚。他的脚印深深地刻在了雪地上,也刻进了我的心里。那张黑黄黑黄的脸在白雪的映衬下,微露出一点红润,折映出令人心碎的风烛残年的样子。
我把眼泪忍了很久很久,终于流泪了。父亲,您可知道在您的背后,有一双小小的眸子正在打量您。我感动您似一股力量激励着我,感染着我。这是一种沉重的力量深邃的力量,催我奋发,催我前进。
在这个世界上,有一种关爱,就那么不经意的,悄悄的藏在你身边。就如一盏明灯,将人生的旅途照耀的光明辽阔,无限遥远。