前几天我感冒了,很重,早上还要乘车,我心情不怎么好。
到车站的路上,妈妈叮嘱我:“待会儿吃午饭之后可要吃药啊!”“哦。”“这个水瓶拿着,多喝点水,对身体有好处。”我摆摆手:“不用拿了!”在一番拒绝之后,我还是把水瓶放进了书包。
到学校,上了两节课之后我感到有点儿渴,就去拿水瓶。啊!那水瓶还是温热的!这种无私的温暖让我心中怦然一震!我那不愉快的心情立刻烟消云散,我拿出水,喝了一口,感觉甜丝丝的。啊,我感觉到了,我知道了,这是温暖的、无私的母爱!
我激动的心久久不能平静。想起昨天晚上妈妈照料我,为我量体温、喂药、洗脸,还有盖被子,想起在去车站的路上,妈妈为了防止水瓶里的水冷掉,把水瓶一直放在怀里……
傍晚,我乘车回到家,作业做好就静静地等妈妈回来。妈妈回来了,她亲切地问我:“水喝了没啊?”“嗯!”我紧紧地抱住了妈妈。
这时,我心中是最温暖的。