今天下午,我放学回到家,肚子咕咕的叫着,但妈妈还没有回来,我只好忍着。
我从书包里拿出作业本,开始写作业。写着写着,家门突然开了,把我吓了一跳,原来是爷爷回来了。他双手藏在背后,走过来说:“上一下午的课,是不是饿了?”“嗯。”爷爷拿出一个大橘子给我,我接过它,开心的都要跳起来了。它是椭圆形的,外皮金黄金黄的,放在鼻子边一闻,啊!酸中带甜,引的我口水都快溢出来了。摸一下它的外皮,冰冰凉凉。等不及了,我用左手托起橘子,右手剥开橘子皮,橙色的果肉露出来,我取了一瓣放进嘴里,嚼一嚼,啊!好甜呀!
这么好吃的橘子,我一定要给爷爷尝一尝,不过,爷爷肯定不舍得吃,我得想一个办法。突然,我灵机一动,咬着牙,装着很酸的样子,大叫:“爷爷,这橘子怎么这么酸呀!”爷爷听了,走过来说:“不可能呀,我买的橘子明明是甜的呀!”他马上从我手里掰下一瓣,放进嘴里,一嚼,奇怪的说:“这很甜呀,哪儿酸呀?”
我笑着说:“爷爷,你上当了。”