学期快结束了,在这一学期里,我经历过不少事情。有快乐的,有烦恼的,有使我感动的……其中最令我难忘的就是我的考试成绩第一次考了九十分以下。
这件事是前几天发生的。考试前,我还胸有成竹地想:“这次一定可以考进前三名”,并向爸爸和妈妈提出了奖励要求。
考试时,我觉得题目十分简单,基本上都复习过的,我暗暗窃喜。考完了试,我信心十足地对爸爸说:“先把奖励准备好吧!明天一放学我就过来领取啦!”
第二天,发试卷后,当我看见这个刺眼的“86”分时,我大吃一惊,简直不敢相信自己的眼睛,这可是我第一次考试成绩在九十分以下呀!这次不但奖励泡汤了,我回家之后甚至还会被爸爸和妈妈骂的。我伤心极了,强忍着眼泪不让它流出来。
回到了家,我等着爸爸和妈妈来骂我,没想到爸爸妈妈不但没骂我,还帮我找出了这次考试考得不好的原因。原来,我最大的毛病是粗心大意,比如:把“神”写成了“衤申”,把“圈出物品”看成“画出物品”……错的实在太不应该了。
第一次考了八十多分的事情就成了令我最难忘的事情,它让我懂得:学习,来不得半点马虎。