在我成长过程中,发生过许许多多快乐的、难过的、伤心的事情。脑海里的一个个小故事就像一颗颗晶莹的小水珠,滋润着我的成长。
还记得有一天,我和同学们出去玩,在路上,我们发现了一只可爱的小黄猫,毛色是金黄色的,当我们朝他走去时它并没跑,而是用那水汪汪的小眼睛看着我们,还发出几声“喵喵”声。当我们再仔细看时发现它的身体骨瘦如柴,看起来像是好几天没吃东西了。我们立刻去旁边的商店买来了几根火腿肠,送到了它嘴边,它狼吞虎咽地吃了起来。
小猫津津有味地吃完了香肠之后,并没有走而是伸了伸懒腰,趴在地上睡觉。当我们起身要走的时候,他醒来了,跑到我们的脚下蹭了又蹭,好像不许让我们离开似的,而且我们往前走的时候它又跑上来拦住我们不让走。还“喵喵”地叫,好像在说:“不要走,不要走。我的救命恩人,就留下来陪我玩玩玩吧好吗?”我们拿他没办法,只好留在那里陪它玩一下,还用家里的小木板做了个小房子让它住进去。
后来,我们每天到楼下陪它玩玩,还给它带点东西吃,但是我们发现了它的行走歪歪扭扭的,于是,便带它去了动物医院检查,发现了它的眼睛有轻微的失明。最后我们大家一起出钱治好了小猫的眼睛。后来,小猫对我们更加亲切了。
可天有不测风云,我们与小猫相处了一个月后的一个早晨,它不见了。晚上回来再找也不见它,我们猜它可能是有了新主人了,可能是回到了它的家里了吧。
之后,小猫也没有回来过,那个屋子里也住了许多小猫,我也会给他们喂食。每次喂食我们都会想起那只小黄猫,它过得好吗?