童年里我干过许多傻傻的事,但有一件事情我至今都没有忘过。
三四岁的时候,有一天,我看见表上全都是灰尘,想起妈妈每次一看见东西脏了,就拿起刷子洗刷起来,不一会儿就能洗干净。于是我把凳子搬过来,踩着凳子把表拿下来了。跑到厨房对妈妈说:“洗洗洗洗!”妈妈正在厨房忙着呢,没空搭理我,我又说了好几遍,妈妈不耐烦了,就看也没看,就说:"洗吧!”
得到妈妈的批准后,我乐颠颠的把表拿到卫生间里,拿了个小盆,接满水把表放进水里,拿起肥皂在上面使劲来回搓,我想:外面洗干净了,里面也要洗呀!于是我把零件一一拆下,正当我要把表放进水里时。妈妈走了过来,"啊!”的一声尖叫,时间妈妈一下子把表给捞了上来,边说:"我的小祖宗啊!”真搞不懂大人们,洗个表有什么大惊小怪的?妈妈说:"你看看你都做了什么好事!”唠叨我用了一个半小时,但我更想知道表的安危,就问妈妈:"妈妈,表呢?”妈妈说“还好意思问表在哪?咱家好好一个表都被你玩坏了!”
姐姐放学回来看到妈妈在训斥我,就问怎么了?妈妈把事情一五一十的告诉了姐姐。姐姐乐了,说:"你可真是傻姑娘呀!”我疑惑不解的望着妈妈和姐姐,一直不明白到底做错了什么?
现在想想,小时候是多么天真幼稚呀!