周六的清晨,雪花飘飘,寒气逼人。妈妈早早地就把我从暖和的被窝里喊起,要送我去补习班上课。我虽然一百二十个不愿意,但胳膊拗不过大腿,只得乖乖地爬起,带着一份无奈和不满,心不甘、情不愿地上路了。
半路上,凛冽的寒风刮在脸上,生疼生疼的,就如刀子一般割在我的脸上,内心的不满不由又增添了几份。地面有些滑,母亲一不留神,车子和人一起跌倒在地。母亲顾不上扶车子,连忙把我从地面扶起,忙不迭地帮我拍拍衣服上的雪,“怎么样,没摔着吧?都怪妈不好,这么不小心!”
妈妈的话还没说完,我压抑在心头的怨气终于爆发了,大声地朝母亲吼道:“摔伤了才好!还不是因为你,非要逼我去什么补习班,以后要去你去就是了……”母亲一下子怔住了,愣愣地看着我,低声地说:“孩子,妈还不是为了你好。”就在妈妈弯腰扶车的一刹那,吹来一阵寒风,蓦然,我发现妈妈飘起的头发中竟然夹杂着不少白发,而这一切我以前却从未留心过,再看到妈妈直起身后冻得通红的脸,我内心的那座冰山似乎慢慢开始融化了,妈妈送我之后还要去上班呢,为了这个家、为了我,她付出得太多了,而我竟然这么不懂事,我还忘了她还有关节炎呢,不能过分受凉的。“妈,你也没事吧。”
“妈没事,快上车吧,别迟到了。”妈妈连身上的雪也顾不上拍催促道。
一路上,我发现妈妈总是尽量直起腰板骑着车,对比着路上其他弯腰前行的路人,我似乎明白了什么,虽然妈妈的身躯并不宽广,但她还是努力在为她的女儿遮挡着寒风,内心的感动不由又增添了几份。
早晨的补习终于结束了,我收拾着书包向外看去,雪好像更大了;窗外呼啸的寒风使人心头不禁掠过一丝寒意。
就在不经意的一瞥中,我发现在不远处站着一个身影,那熟悉的发型,那熟悉的站姿……是妈妈,这么冷,妈妈还在这儿等我!
只见妈妈一动不动地站着,在料峭寒风中有些颤抖,却略带倔强地时不时仰头望着楼上的补习班。虽然我看不清她的脸,我却能感知她眼神中流露出的等待和期盼。那个身影就这样定格在脑海里,留下无限遐思……
我快步冲到楼下,一下子紧紧抱住妈妈,看着她那充满慈爱的笑脸,心中原来的那座冰山在一瞬间轰然倒塌了,阳光般的母爱一直直射到我内心深处,带给我的是无尽的温暖和感动。