委屈的事作文
今天早上,我和妹妹一蹦一跳地来到菜市场买包子,给还在家里做家务的妈妈吃。
来到了菜市场,只见卖包子的摊位上排着一条长龙,我们只好在这长龙似的队伍后开始排队。队伍在缓慢向前移动着,好不容易才到我们,我边从口袋里拿出一块钱给卖包子的阿姨边对她说:“阿姨,买两个包子。”那位阿姨接过钱,就拿个袋子装好了两个包子递给我,我们刚要走,却听见那位阿姨说:“你们还没付钱呢!”我不解地说:“我刚才不是付钱了吗?”“你没给我。”那位阿姨肯定地说。我想:这下可糟了,我真是秀才遇上兵——有理说不清!我百口莫辩,只能让一起来的妹妹作证。妹妹说:“我看见哥哥已经付钱了。”可卖包子的阿姨还是不相信,说:“难道是我眼花了吗?你肯定没给钱,小小年纪,就想吃白食?”我真是跳进黄河也洗不清了,只好委屈地从口袋里拿出一块钱,再一次递给她。
最后,我想对那位卖包子的阿姨说:“阿姨,你怎么就这样不相信我呢?难道人与人之间就不能多一些信任吗?就不应该真诚地相待吗?”我真心希望大家能够互相信任,互相体谅,真诚相待。