也许我曾经做过很多后悔的事,但其中让我最懊恼的就是没有坚持学英语。
大约六岁的时候,我对英语还感兴趣。可是到了最后,我背的单词和课文越来越多,脑子似乎要炸了似的。我便产生了厌学的情绪,渐渐地就放弃了学英语。
一转眼就上了三年级了。一天晚上,爸爸对我说:“今天晚上我们约了一位叔叔和也会英语的弟弟。到了饭店,叔叔给我说:”你会不会用英语背课文?我说:“会”。那你现在背一段呗。“行”我说。背着背着,只听那个小孩说:“我现在七岁,我五岁都会背了。”我的脸顿时发烫起来。只见那小孩背起了《小蝌蚪找妈妈》,背的相当的好。
这时,我的心里升腾起一种感概。爸爸仿佛看穿了我的心事,对我说:“儿子,你继续学英语吧!现在努力还不晚。”我愉快的答应了。
现在,我每天都刻苦的背,去补过去的损失,为实现而努力!