使我感动的事作文
来到山河中学这个校园快一年了,在这一年中我经历了许多,也学会了许多。时间就像氢气球一样,飞走了就再也抓不回来了。但发生在校园中的一件事,让我十分感动。
在一个狂风怒吼的上午,同学们都坐在教室里上自习,我也不例外。不过我算是这群人中不幸的一个了,因为我患了重感冒,并且伴有着一些轻微的发烧。虽然教室里很温暖,但我却感觉有些冷。因为临近期末考试,不忍心落课,所以忍着病痛来学校上课。但是,不幸的事还是发生了,我正写着作业,忽然觉得肚子里一阵翻江倒海般的难受。接着我就开始咳嗽不止,然后我觉得有什么东西从我的胃向嘴里涌出,这时我的第一感觉是——我要吐了。我顾不得多想立刻从椅子上站了起来,把头伸向课桌旁。事实证明我的直觉是正确的,下一秒一滩夹杂着食物的白色恶心液体,从我的嘴里涌出,流到了我课桌前的地面上。此时我以束手无策,我在家一直被父母娇生惯养,很少接触这种事情,我的内心,当时非常的无助。
就在我绝望之际,有两个熟悉又陌生的身影,拿着拖把走进了我的视线里。我熟悉因为我们是好朋友,我陌生是因为他们此时的身影异常高大。有人说:“拖把脏了,谁拧呀?”而全帅和王帅的回答却异常的响亮和坚毅:“我拧。”他们回答的不约而同。
此时外面呼啸的寒风似乎都变成了一股暖流,一点点涌入我的身体。此刻我不再寒冷,而我的视线却一点点被热泪模糊了。这本应该需要我自己处理,而他们好像是我的知音,看透了我的一切孤独和无助。现在我课桌前呕吐的白色液体的痕迹,已经被岁月和时间冲洗的无影无踪。但王帅和全帅用行动留在我心中的烙印,是无论如何都不会被时间忘却,被我忘却的。此后在我的漫漫人生路上,我将不再孤独。因为,我相信友谊会一直伴我走完以后的人生路。谢谢你们,我的好朋友。