20xx年马上就要过去了,很多事情我都难以忘怀,其中我记忆最深刻的是去大连旅行。
大连是座美丽的海滨城市,有松软的沙滩,还有很多著名的景点,比如星海广场、蜡像馆、金石滩地质公园等。其中最有意义的是去大连旅顺。我们参观了日俄监狱、白玉山和潜艇博物馆。
“一座旅顺城,半部中国屈辱的近代史!”中日甲午战争时,日本人占领了旅顺,杀死了两万多旅顺人,只留下了三十六个人收尸,特别残忍!后来俄国人又霸占了旅顺,再后来日本打败了俄国,又重新占领了旅顺。
日俄监狱阴森森的,是日本人和俄国人关押中国人的地方。日俄战争后,日本人在这里绞杀了很多中国人,还在白玉山上修建了白玉山塔,纪念日俄战争中死去的日本人。
这段历史非常屈辱!我恨这些残暴的日本人,也觉得清朝的武器太落后,只要落后就会挨打,我以后一定要好好学习,让祖国变得更加富强。