童年,就像一条弯弯的小河。童年的事情就像水滴一样多。但是,随着时间的流逝,水滴慢慢的流走了。但有一颗水滴至今还深深的映入我的脑海中。现在,我把水滴拿出来与你一起分享吧!
记得我三岁的时候,跟姐姐玩捉迷藏。结果姐姐来抓我。待姐姐数数的时候,我蹑手蹑脚地藏在靠近臭水沟的大树后面。姐姐数完数后,急忙地来找我,可就是找不着。看着姐姐着急地找我,我偷偷地笑了一声。也许是姐姐听到了我的笑声,悄悄地向我靠近。我看见姐姐正在向我靠近,心里慌了神。我想,我是聪明的小朋友,决不能让姐姐抓住我!于是,我一下子跳出来,嘿!正好姐姐没发现我。我慌慌张张地跑回家。在路上,我脚一滑,便掉入了臭水沟里。顿时,我变成了一只“落汤鸡”,臭水还咕嘟咕嘟直往我嘴里灌……
当我自己从臭水沟里爬出来时,全身臭气熏天,别人见了,都远远的躲了起来,甚至有些人捂着鼻子,一边说“哪里来的小乞丐?”我听了,真想找个地缝钻进去。
唉,如果我小心一点,就不至于变得这么臭了,还要被别人嘲笑。