下课铃声响了,可这节课的教学任务还没有完成——试卷还有两道题没讲完。“同学们,我们再拖延一下子,把试卷讲完。”程老师看着底下有些躁动的同学喊道。
十二点了,终于下课了。我的肚子早已饿得咕咕叫了。
来到校门口的一家老字号店,店里依旧是挤满了人,但香喷喷的味道强烈地刺激着我的味蕾,让我情不自禁地还是走了进去。“老板,来一份大碗素面!”咦,我也是吃这个。点好了一份同样的素面,正准备去找位置,身旁的爷爷奶奶刚好走了。那个和我点同样面食的女孩也坐了下来,和我正对面。
“大碗素粉哪一号桌的?”我听成了素面,喊道:“这一桌!”
一碗热腾腾的素粉端了上来,这时我才意识到是我听错了。但她却没说什么,只是一副无所谓地样子把素粉端到眼前吃了起来。素粉里面有许多花生米,她似乎不喜欢,边吃边挑了出来。我看着她感到有些歉意,但我性格较内向,不太喜欢说话,既没有问她的名字也没表示歉意。
素面终于来了,我吃得津津有味,但她好像吃得并不快乐。这个午饭的时间我感觉过得十分缓慢,我以最快的速度吃完了那碗面,“逃离”了现场。
刚出店门口,她也吃完出来了。她问:“你叫什么名字?”我答道:“我叫江美珍,刚才真是对不起。你明明是点素面的,我却害你吃成了素粉,对不起啊!”“没关系的,我刚才还在犹豫是要吃素面还是素粉呢。”她笑了笑说。
不经意中,我又交了一位朋友。