关于难忘的事作文
昨天下午,我在家里写数学试卷的作业。突然,我有一道数学题不会做,我想:干脆等妈妈回家后问她,免得让我动脑筋。
于是,我就把那道题放在了一边,继续做下一道题了。可是,我又接二连三地写错字。这时,我心里很不耐烦了,又不想做了,便把试卷揉成一团扔到垃圾篮里去了。然后,我又做英语作业,可是,写出的字母越来越大,越来越难看,连中文都写得东倒西歪的,我恨不得把英语本子也扔了。我心里想:如果我扔了本子,我会被妈妈批评的,会浪费妈妈的血汗钱。想到这里,我把英语作业放到了一边,弯下腰去捡刚才扔掉的试卷,把它重新放到书桌上。然后,专心致志地思考那道数学题,在我的努力下,最后一步一步的算出来了。
过了一会儿,妈妈回来了。我把做作业的事一五一十地告诉了妈妈。结果,妈妈不但没有批评,我反而夸我长大了。
通过这件事,我懂得了一个道理:做什么事都不能半途而废,只要认真,什么困难都能克服。
这件事深深地刻在我的脑海里,深深地铭记在心里,让我难忘。