后悔的一件事作文
我经历过很多事情,其中有一件事,至人仍深深地印在我的脑海里,每当想起,我就很后悔。
我从小就非常喜欢看电视节目,包括电视剧,新闻和其他一些有趣的节目。我看电视节目时坐得离电视很近很近,有时看得来劲一下子看了好长时间,全然不顾眼睛的疲劳。每当这个时候,妈妈总是在一旁提醒我,叫我看电视不要坐得太近,而且不要看太长时间,要注意保护好自己的眼睛。而我却把妈妈忠告当成耳边风,一味地看我的电视。这样日复一日,年复一年,渐渐得我觉得我看黑板时,黑板上的字越来越模糊了。对此我感到很不安,就跟妈妈说:“妈妈,我的眼睛看东西越来越模糊了,55555……“这是你平时看电视看太久的缘故,我星期天带你去查查。”我去查了之后,让我大吃一惊的是,我居然一下子戴上200度眼镜,这副眼镜对我来说实在太沉重了,还有将来我眼睛就要遭殃了。回到家我大哭起来:“55555……”这时爸爸闻声赶来,说:“5了这么久怎么没个6呀!”爸爸一看是我,便演讲起来:“你呀,真是活该,不听大人的话,就是这种后果。”
现在,一想起这件事,我就后悔极了,心想:当初我看电视真不该坐得离电视太近,而且看得太久。我后悔当初没有听妈妈的劝戒,以至于今天要戴上一副沉重的眼镜。在我的成长过程中,这件事给我的教训是极为深刻的,它使我明白:大人们毕竟是过来人,他们经历过很多事情,也积累了丰富的人生经验,他们的经验之谈事直得我们学习的。