后悔的一件事作文
在我的生活中,有许多后悔的事,但最后悔的事,非这件事莫属。这件事,发生在前年,我没有忘记它,也不会忘记它……
三年级有一次的数学测试,我考得了95分以上,但也不记得精准的数字了。可我却深刻地记得张玮莹考了65分。放学后,张玮莹急忙问我:“成润婷,该怎么办,数学考试考砸了,妈妈要打我的!”那时天真的我,十万火急,忽然急中生智,说:“不要告诉你妈妈不就行了吗?你就说还没有发试卷。”“但签名怎么办?我的字老师认得出。”张玮莹焦急地问我,“不如你帮我签!”我连忙点点头,认为帮朋友是天经地义的。于是,我叫她赶紧来了我家,当我趁爸爸去玩电脑时,就偷偷地在我房间和张玮莹签了阿姨(张玮莹妈妈)的名……
第二天,不知是否阿姨翻了张玮莹的书包,知道了我帮张玮莹签名,便告诉了我妈妈。当天,妈妈便叫我去见她,我的心扑通扑通地跳着。妈妈跟我说:“你知道吗?你现在不是在帮张玮莹,你是在害她!你自己在房间里反省反省吧!”接着,我便知道张玮莹被她爸打了。
由来,我终于醒悟了,妈妈说得对,我这是在害张玮莹,不是在帮她。如果我真的想帮她,就应该帮她改正错误,让她不再在下次测验中犯同样的错误,而不是帮她作假。
对,帮朋友天经地义,但我这次帮错了。我后悔极了!