今天,是亲戚的小宝贝满岁的日子,他们在彭州园的又一村请客,爸爸和奶奶一大早就带着我去了那里。
吃完饭后我感觉很无聊,奶奶带我去游乐场,但是我觉得好幼稚哦,我受不了,便要爸爸送我回家。
爸爸把我送到了门口,叫了一辆人力三轮,给了车夫两块钱叫他把我送回去。我便坐着三轮走了,一路上摇摇晃晃很难受。只见车夫把我往游泳池拉我很着急,便大声说:“你走错了!你走错了!”我拼命用脚踢车边。“怎么,我从那边过去。”车夫不慌不忙地解释道。我以为他要从综合市场那边绕过去呢,便不吭声了。可是综合市场已经走过了他还是不停地往前走,把我带到了一个小巷子里。我从来没有从这里回过家便怀疑他是个坏人,我在心里想着他可能会把我给卖了,我怎么逃生呢?这时他又拐了个弯,来到了一个胡同。我喃喃自语道:这里是什么地方?车夫说:“我把你送回去啊!”我很害怕他亮出什么凶器,不说话了。
走到了一个卖猪肉的小摊前,车“嘎”地停住了。还没容我去胡乱猜测,车夫回过头,有点着急地说:“你是不是要去红石桥啊?”我使劲点了点头。心想:他一定是想改邪归正了吧!我很欣喜。车夫却说:“哎呀,你怎么不早说啊,害得我绕了一大圈。”我莫名其妙,又豁然开朗,哦,原来是他听错了啊!所以才把我拉到了这个胡同啊!呵呵,这可不是我的错哦!
车夫拉着我朝真正的方向骑去。我一颗悬着的心终于给放下了。回到了家,我一头栽倒在沙发上。想起刚才的经历,“呵呵,呵呵……捂着肚子笑个不停。