可笑的事作文
一天放学回家后,我早早的写完作业,悠闲的坐在电视机旁看动画节目。这时,爸爸看见我闲着没事做,就对我说:“我出去买点东西,你就帮我去洗菜,怎样?”我虽然不是很情愿,但还是答应了,爸爸走后我马上就去洗菜了,洗着洗着,我觉得手酸了,心想:有什么方便的方法可以让洗菜更省力呢?
我想了又想,忽然,我看到了身旁的洗衣机正在洗衣服,我心想:洗衣机既然能洗衣服也一定能洗菜,反正都是洗。于是我马上吧洗衣机里的衣服捞出来,把青菜、生菜都放入了洗衣机,然后又去看电视了,过了一会,只听见“咔,咔”的声音,我感觉到这声音好像不对,我马上跑过去,打开洗衣机一看,我惊住了,怎么办?爸爸马上要回来了,我急得像热锅上的蚂蚁,青菜变成了小块小块的,生菜粉身碎骨。
正在这时,爸爸回来了,看见了我那副慌张的表情,问我发生了什么事,我低着头把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸听了,竟哈哈大笑起来,我也抬起头跟着开心地笑了,这件事告诉我们做什么事都要老老实实,不要投机取巧、耍小聪明。