美好的事作文
一看到美好的事你可能立马会想到“吃山珍海味啦”“到杭州西湖去了”“就是捡到钱”……那都不重要,重要的是自己真正得到快乐,在我看来,美好的事莫过于同大自然相拥抱,回到大自然的怀抱中去。
我从小就是山里的孩子,可以说是“野”大的,一天到晚不落屋,就在外面玩,我们那儿典型的山清水秀,与山相拥抱是我的乐趣,与水嬉戏是我的快乐,我们那儿的一座座山,一条条河就是我的好伙伴,那美好的事当然源于山与水。
爬山那就是我人生中的一大乐趣,不管多高多陡,总是风里来云里去,似乎前面有枪林弹雨也不畏惧,我总爱约上村里的一两个小伙伴去爬山,有时还比赛爬山,别看我个子小体形小,但我身轻如燕,攀援如猴,所以我总是第一个冲上山顶,然后向山腰里的伙伴个高喊:我赢了,那种自信感是无法用语言形容的,山里有好多好玩的好看的,许多野花是叫不出名字的,我总爱东采一朵,西摘一朵,然后簇在一起,编个花环给自己戴上,好似自己是大家闺秀,千金小姐,别提那种幸福感有多强烈,山里的孩子们总是不分男女,男孩子干的事我们女孩子也不某示弱,我经常同哥哥们上山翻蜈蚣,要是让我逮到一条,哈哈!见鬼去吧!那蜈蚣准是瓮中之鳖,先掐断你的利爪,再放回小瓶里。这么一天下来,少说也有几十条,唉,多么快乐的时光!到山上偷果子也是我的拿手本领,每每满载而归,也惹得小伙伴们直流口水,一旁的我也直会笑着说:“求我吧,兴许我会分给你们一些。”话音一落,便是一阵捧腹大笑。
钓鱼那可是我的一大兴趣,兴趣来了,总爱搬着一小凳,抄起我的钓鱼杆到我家后面一条小河中去钓鱼,我总喜欢坐在河边的青石板上,摆着姜大公般样子,开始垂钓,钓鱼需要无声无息,心平气和,否则一事无成,有时甚至独自待上半天,少说也有几斤鱼,有的鱼不上钩,我猴急了,便下水去摸虾子,逮螃蟹,要是不小心被反咬一口,唉,我又得肿上好几天,可我不在乎,没准我明天继续。我也爱在河里泡澡,傍晚时刻,我总是独自溜出家门。
人的童年是人生最宝贵最值得回忆的时光,那是一段纯真无暇的美好时光,在那个时光里没有压力没有竞争,没有悲伤与挫折,有的只是最美的笑,甜甜的泪。如今我已步入成人阶段了,相信那永远是我最美好的事。