我学会了游泳叙事作文
游泳是一种很好的体育活动,它能给游泳爱好者带来无穷的乐趣,同时也是一种自我保护的技能。我是一个喜欢游泳的男孩,在我十岁的时候,就学会了游泳。
那年的夏天,我在妈妈的带领下来到游泳池。池水是那样的清澈,那样的凉爽,我真想跳下去凉快一下,可是我从小就怕水,没有胆量下水去。站在一旁的妈妈仿佛看透了我的心思,就买了一个游泳圈给我套上。我小心翼翼地把脚伸进水中,生怕掉入水里。啊!水里真舒服,水凉凉的,我好象到了冰箱一样。刚学游泳繁荣我,连游泳的基本动作都不会,只会在水中乱扑腾,根本不会前进,只是在原位转圈圈,真是一只游泳“菜鸟”。妈妈下水来教了我游泳的动作。我按照妈妈教我的去做,果然动了起来。可是速度太慢了,与蜗牛差不多。渐渐地,我掌握了游泳的动作。于是,妈妈要求我拿掉游泳圈,教我潜水。妈妈说:“潜水先袄学会憋气。”我把头埋进水中,一不小心,气没憋住,就呛了水,难受极了。可是我想起了一句格言:“世上无难事,只怕有心人。”我怎能就这样退缩了呢?于是我练习了好多次,终于学会了憋气。妈妈又说:“你只要把游泳动作和憋气结合在一起,那么你就会潜水了。”听完妈妈的话,我再次沉入水中,摆动着手脚,我的身体浮了起来,好象自己在天空中,下面有一朵白云托着我呢!游泳时,我克服了种种困难,比如呛水、速度不快等等。经过几个星期的练习,我学会了多种泳姿,有仰泳,有蛙泳,还有自由泳……。就像一小鱼一样可以在水中自由自在地游来游去。
通过游泳,我明白了:只有掌握了游泳这一技巧,才能更好地保护自我;只要有勇气和毅力,无论什么事都一定会成功的。