最开心的一件事作文
寒假是多姿多彩的,寒假的开心事也如天上的繁星一样数不清,其中那要数看春节联欢晚会最开心了!
除夕那天晚上,我和家人吃完丰盛的一餐后,早早的坐在电视机前守候。晚上8:00整,春节联欢晚会开始了。
春节联欢晚会果然名不虚传,每个节目都那么精彩,其中我最喜欢的有《森林舞会》 、《黄豆黄》、《北京欢迎你》、《水下除夕夜》 、《天地吉祥》这五个节目。
首先我觉得人偶歌舞《森林舞会》,热闹非凡,大小“动物”齐聚一堂,小朋友扮演的大熊猫成为舞会的主角,载歌载舞好不欢畅。《黄豆黄》这个小品让我们知道了平民老百姓对奥运会的热爱,对国旗的热爱,对国家的热爱,特别是小品的结尾让我们深深的感受到这爱,《北京欢迎你》让我们感受到每一个中国人都是那么热于助人,虽然不是志愿者,但是他们依然帮助他人。而且节目带领观众再次回顾那个令人激动不已的夏天。《水下除夕夜》让我深深的感动了,这个小品让人们知道潜艇兵的不易,连除夕夜都要在水下度过。“5、12”大地震是留给中国人的最深刻的一道回忆,灾难带来的伤痛 、团结和坚强让人们在心痛之余也心存感激和宽慰。来自四川灾区的代表,将向全国人民表达重建家园的信心。由四川民族歌舞团表演的《天地吉祥》向亿万观众传达来自灾区人民的祝福。
啊!春节联欢晚会真好看,在此我祝春节联欢晚会越办越好,明年让我们吃上更加丰富的春晚大餐!