我知道萝卜什么季节成熟,长在地里。但是我从来没有来过这里。我从来没拔过萝卜。
寒假的一天,妈妈问我:“你拔过萝卜吗?”我说:“没有!”我妈说:“那我今天带你去拔萝卜。”我妈妈带我去了乡下。下了车,看到老家旁边有个菜地,里面有蔬菜,萝卜,豌豆苗。黄色萝卜叶子呈绿色,像地上的花。过了一会儿,妈妈对我说:“我们下去拔胡萝卜吧!”然后我跟着我妈下来了。我看到我妈先拔叶子,然后用锄头开土,再用叶子拔起。我看见一个大的红色萝卜。萝卜上有很多湿土。剥土露出爷爷胡子一样的白茎。我迫不及待的去萝卜地里,学着妈妈的样子,把萝卜叶子拔起。萝卜出来了,但是我一看,是个小萝卜,就又找了一个。我用力把它的叶子拉起来,但拉不起来。我妈说:“这一定是个大萝卜。”
妈妈来到我身边,准备和我一起拉。我妈教我双手捧萝卜叶子,她也捧萝卜叶子,然后使劲拉,大萝卜就被我们拉起来了。就这样,我们拔了很多。回到家,洗完萝卜就吃了。发现小萝卜比大萝卜好吃。
终于有过一次拔萝卜的经历,也知道什么萝卜好吃。我今天收获了很多。