小时候,都是妈妈为我洗头。现在我长大了,我要为妈妈洗一次头。
到了晚上,我胸有成竹地对妈妈说:"妈妈,今天我要为你洗一次头!"妈妈听了,眉开眼笑!我打来一盆热水,用手摸了摸,水温刚刚好。我拿来一条干毛巾放到盆子里,妈妈把头低了下来,把头发放在盆子里。妈妈的头发长长的,所以要先泡一会。我把妈妈的衣领往外翻,用一条干毛巾围起来。
接着,我拿来了一瓶洗发水,往妈妈的头上挤了挤。可我使出了九牛二虎之力,还是没挤出来。我按妈妈说的方法做,一下子就挤出来了。可由于我挤得太用力了,洗发水一涌而出,把妈妈的头发上弄得到处都是。我抓来抓去,抓出满手的泡沫,调皮的泡沫竟跑到地上了,慌得我手忙脚乱。我下定决心一定要把妈妈的头发洗干净,我拿来清水左一遍右一遍地冲洗,冲了好几遍,终于冲干净了。我用干毛巾把妈妈的头发小心擦干了,就这样妈妈的头发被我洗得干干净净。
妈妈夸我是个能干的孩子,看着妈妈的微笑,我觉得很快乐。