委屈的事的作文
去年暑假的时候,我和一群好朋友们在院子后面的走廊里玩,那里摆满了许多隔壁阿姨种的花花草草。阿姨一向爱花如命,所以那些漂亮的花儿在她的精心护理下,都呈现出一派生机勃勃的景象。
在我们玩游戏的时候,一个和我一起的哥哥也就这么随手一甩,不好!一朵开得正艳的红玫瑰瞬间被他给折断了。唉,怎么办呢?我心里正在想着,如何同阿姨去交待呢?那个哥哥知道闯了祸之后,很快的逃离了现场,回家了。而我,因为后面有大树遮阴,比较凉爽舒适,所以一个人独自在那里玩了好一会儿。
就在我起身准备离开的时候,阿姨提着水壶来给花儿浇水了。看着那朵被折断的花儿垂在枝头,阿姨不由分说的认定,那朵花儿就是被我折断的,她有些生气的对我说道:“俊俊,你怎么这么不爱护花儿呢?你难道不知道,我们在平常的生活中都要爱护这些花花草草的弱小植物吗?它们也是有生命的啊!”看着阿姨说了那么多,我好想哭,明明就不是我做的啊!阿姨怎么能够不问清楚情况,就认定是我做的,还这样子批评我呢?
几天以后,当那位哥哥得知我被阿姨批评的事情之后,他赶紧了来到了阿姨家里,勇敢的承认了自己因为不小心而犯下的错误。一场误会终于解除了,阿姨也向我道歉,说错怪了我。
我笑着说道:“没关系,每个人都有犯错的时候啊!”