有件事令我这一生都难以忘怀,那是我妈妈的生日。这不,昨天晚上,我就和爸爸悄悄拟定了一个计划,准备今天利用我去超市买牛奶的机会,到面包坊定做一个美味的蛋糕。一开始,听了这个计划,我还犹豫不决,因为“执行人”可是我呀!平时剪刀蚂蚁都害怕的我怎敢独自定做美味的蛋糕呢?我心想:定做美味的蛋糕可不是件容易的事,再说我一个小孩子,要是被人骗了都不知道,何况出了差错这责任谁来负?想来想去都举棋不定。爸爸看出了我的心思,故意讽刺我:“噢,原来你并不想给妈妈庆祝生日呀”“谁说的?我那是顾全大局,万一出了问题怎么办呀?算了,去就去who怕who?”他话音未落,我就抢着说。
一转眼,就到了早上。我把钱整整数了五遍,才放心地放入兜里。我直奔超市面包坊,看到那大小不一,琳琅满目的美味的蛋糕样子,真是让人目不暇接。我挑选了一个妈妈最喜欢的黄色花边的美味的蛋糕,可胆小如鼠的我又不敢跟阿姨说。这可怎么办呢?算了,我豁出去了,说!经过多次的思想斗争,我变得勇敢起来,大胆地向阿姨说明情况,并把美味的蛋糕的要求,比如加一只小兔子,也告诉了阿姨。完成了这些“任务”后,我觉得全身放松了许多,就仿佛一位打了胜仗的将军。
回到家,妈妈还被蒙在鼓里,我若无其事地吃着午饭,心里却像狗熊吃了蜂蜜一样,美滋滋的。
晚上,我取回美味的蛋糕,偷偷放在桌上,专等妈妈回来,妈妈好像知道些什么,进门之后,看见生日蛋糕高兴地说:“太好了!”又故意地说:“还是你爸了解我关心我呀!竟然给我买了这么好的美味的蛋糕!”我听了着急地说:“什么呀!是我买的,你怎么会认为是爸爸买的呢?”“哈哈,承认了吧!我就知道是女儿的心意,还故意地不告诉我。啊!女儿长大了,懂事了!”妈妈一把搂住了我,我们母女俩沉浸在幸福之中。
今天,我独自为妈妈定做了生日蛋糕,我真高兴。我觉得自己的确长大了,能独立完成爸爸布置的任务,为妈妈过生日出力,我真开心!