难忘的一件事优秀作文
在我的记忆中,有一件事,让我久久不忘怀,一想起就美滋滋的。 那一天,万里无云,阳光明媚,微风习习,上完画画课,爸爸说:"今天带我去放风筝。”我一蹦三尺高,我眼睛眯成了一条縫,心里比吃了蜜还甜。
我们来到了沙隆达广场,看见多的像繁星一样的放风筝的人,风筝漫天飞舞,我和爸爸一起走向小摊那里买风筝 ,小摊上的风筝各种各样,有蝴蝶风筝、毛毛虫风筝和猴子风筝等我精心挑选,选了一个蜈蚣风筝。
开始放风筝了,我一手拿起线卷 ,爸爸高地举起风筝,我说:"快跑,”爸爸放开放筝,我一边跑一边不停地放线 ,我大声叫道:“三、二、一,放!”爸爸放开了风筝,只见一只“蜈蚣”慢悠悠的飞上了天,刚飞上天没多久,“蜈蚣”就摇摇晃晃地摇动,我的心忐忑不安,终于,风筝坚持不住了,从天上落了下来。
我的心遭受了很大的创伤,说:“不玩了不玩了!”爸爸见到这一幕,连忙安慰我:“儿子,你要知道,失败乃成功之母,光失败一次就不坚持下去,这可不是一个男子汉哟!”我是个男子汉,一定要坚持下去!我吸取了上一次的教训,爸爸松开手时,我掌握好速度,慢慢的,风筝飞了起来。这次跟上次不一样,上次刚飞上去就掉下来了,这次飞上去只是颠簸颠簸了几下,后来就平稳了。
我和爸爸欢呼雀跃,大喊着:“耶!成功了!”话还没说完,风筝就开始打转了,眼看着即将掉下来的风筝,我想:这可是我放风筝第一次成功,怎么可能让它掉下来呢?我拼尽全力,在广场上飞快地跑着,风筝没有落下来了。我这才放下心来。
黄昏时分,我们回到了家,这次放风筝,让我很是开心,他让我明白了:不管什么事情,都是最后一把钥匙打开了成功的大门。