难忘的一件事优秀作文
回忆起以前的经历,有一件事至今令我难以忘怀。
那是二年级时的一个下午,同桌为了找点儿乐趣,故意把脚伸过来踩我的鞋,我气急了,于是就在他写字的时候,用胳膊肘使劲撞他的右胳膊,结果他的作业上出现了一条长长的“龙”。“叮零零”下课了,我们的搏斗也开始了,就在我幸灾乐祸之时,没想到同桌“啪啪”两脚丫子,在我书包上盖了两枚独特的“印章”,我被他的举动激怒了,拐回来一拳把他的书包打掉在地上,书包里的数学书、作业本、文具盒、尺子、橡皮······散落一地。
不知是谁打的小报告,第二天早上老师批评了我们,我觉得自己很委屈。
现在回想起那段经历,我时常会问自己:如果那时宽容一点不就可以不挨老师批评、与同学发生矛盾了吗?也许那时我还不完全懂得友谊的可贵。我以后会更加珍惜同学之间的友谊,和同学一起快乐的度过这最后一段小学时光,让这段回忆永远留在我们心中。