一件尴尬的事作文
叮铃铃,叮铃铃。上课了,体育课开始了,同学们陆陆续续地冲进了空荡荡的教室。
同学们找到位子坐下来,不一会儿,老师来了。真不知道今天有什么好玩的东西呢我兴奋极了,坐在椅子上都静不下来。老师打开麦克风,幽默地说道:今天举行跑步比赛!一听到比赛二字,教室里沸腾了起来,大家在欢呼。我想:今天一定很有趣。
同学们跑着跳着走下来楼,一路上大家议论纷纷。老师把我们分成了四组,每组派一个人比赛。比赛开始了,老师像一个裁判,在一阵阵加油声中,轮到了心急的我。快开始时,我才发现,我的鞋子太大了。还没到我反应过来,裁判就下达了出发的命令,我只好不管三七二十一,以最快的速度向终点冲了过去。
一路上,我总害怕鞋会掉下来,心里忐忑不安,心在怦怦跳。没想到,我的担心变成了现实,不,比这还要严重。刚过终点,我实在刹不住车了,我的一只鞋子飞出去了两三米远,没办法,我只能单脚跳着捡起来鞋。同学们看见我这副滑稽样,有的笑的合不拢嘴,有的笑得直不起腰来,有的甚至笑到肚子疼。面对同学们的嘲笑,我觉得脸上火辣辣的,像火烧一样,脸涨的红通通的,就像一个熟透的红苹果,我的心情很不好,就像一团废纸一样糟糕!我想哭,又哭不出来。突然,我的大脚趾疼了一下,原来跑的时候弄痛脚了。
回到家,一摸脸,仍然很热,这件事令我真尴尬丢脸啊!