一件尴尬的事作文
尴尬,是会让人很不好受的一种感受,它是在外界影响下,心理压力较大时所感到的神态不自然的状态。对于我来说,我过去只是从书本上了解它的意思,而且总是记不准确。
上星期的一件事,让我对尴尬二字的意思有了深深的记忆。这件事也让我真正体会到了什么是尴尬。
上个星期天的下午,我和姐姐一起去街上,来到一家小店里,当时店里的人特别多,我俩费了好大劲才挤了进去,原来店门不大,店里面却很大,难怪门口这么拥护。我进到店里,一边手里拿着零食,嘴里还吃着零食,一边看着店里的东西,这时我好像听见背后有人叫我,我回头一看,原来是店老板,这里她正向我招手呢。我走过去,她去对我说;“小妹妹,别把东西乱扔,好吗?”话音刚落,我好像感觉到了周围的人都向我投来异样的眼光。这时,我的脸刷的一下了全红,这我也感觉到了。觉得时间好像就在这时停住了,多想有一个洞能让我马上钻进去,那该多好呀!此时我下了
想到了不久刚刚学过的“尴尬”一词,原来尴尬就是这样的。
回家后我细细口味今天的尴尬之事,为什么我原来就记不住尴尬的意思呢?今天一下就记住,而且也许永远也不会忘记它的意思了,这是为什么呢?我由得记起了二句诗:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。生活中的事何尝不是这样呢。