一件感动的事作文
在我的印象中,一直有这样一件记忆深刻的事情。因为那件事情,给我带来了那无限的感动。奶奶用那瘦弱的身子,为我撑起一片天。我想,我以后要好好的照顾奶奶。
我还记得那一天,望着天上突然下起的倾盆大雨,豆大的雨点打在玻璃上“啪啪”直响。瞧着时间,要放学了。我心里想:妈妈上班了,爸爸不在家,家里只有奶奶,奶奶身体还不好,谁会来接我呢?“铃……”放学了,家长们站在门口来接同学们回家。同学们纷纷地离开教室,都要走没了,可是一直没有人来接我,班级里只剩下了我和值日生。我心想:完了!完了!
这时,我眼前一亮,奶奶站在我们班级的门口,她浑身都湿透了,手里拿着一把伞,冲着我微笑。我心里感动地说不出话来,心想:奶奶身体本来就不好,还冒雨来接我,而且浑身都湿透了。她会不会生病呢?在回家的路上,奶奶不断地把伞往我这边推,而她却被雨都浇到了。回来了,回到了家,奶奶的手冰凉。“浇到了吧?赶快换一身干净衣服。”“奶奶,你也快点换一身衣服吧!”我们换完衣服后,都量量体温,谁也没有发烧。
虽然事情已经过去了很久,但是我一直记得很清楚,记得当时的我,是多么的感动,多么的感谢奶奶。奶奶,我永远爱您!