记一件高兴的事作文
今春交后,我家的老牛下了一头小母牛犊,这使我们全家人都高兴得合不拢嘴。 这头小牛长得又壮实又可爱,一身黄色的毛,像一匹黄缎子披在身土,摸着很光滑。它脑门中间有一个旋,像一朵黄菊花挂在它头上,不管谁见了都要摸摸它。
特别是我爸爸,天天给它刷毛,喂它好吃的东西,小牛犊看见爸爸就去舔爸爸的手。 我更爱这头小牛犊,见了它就给它抓痒,时间长了,它一石见我就倒在地上一动不动地让我给它抓。我常把它带到老牛跟前叫它吃奶,它吃奶可香甜了,吃起奶来,它都是用头冬冬地抵了又抵。吃饱了它就撒着欢蹦蹦跳跳地和我一起玩。 这头小牛可爱是一个方面。听爸爸说:“小牛长大了可以干很多活,价值一千多元钱呢。”
幼牛生下来,我家曾经看电影庆贺呢!那天晚上我把小牛拢到影幕前,它不时地抬头看电影呢。它的小尾巴摆来摆去,谁看见都觉得好玩。 全村人看电影后,都到我家去祝贺。谁不说这是我家最高兴的一件事呢?