同学之间的事作文
在本周四上午的美术课上,老师布置的课堂作业是我们用纸绳做一个艺术品。同时,老师也同意两人合作做作业。我和坐在我左侧的同学合作。接下来我和大家讲讲发生了什么有趣的事。
我想做一朵花,但是和我合作的同学想做一根棒棒糖。我想到时间紧迫,就和他说:“棒棒糖就棒棒糖吧”正当我在用心制作我的作业时,他把我的白乳胶倒了满盘子都是。这使我非常愤怒,我很想骂他一句,但是我还是忍住了。没有办法了,只能重新做一遍。过了一会儿,我快把第二次作业做好时。这时候我又看见他在用白乳胶画了一个“大饼”。我还以为他在“画饼充饥”呢!我看到了这一幕立刻没有继续做下去的心情了。我就随随便便做了一下就交给老师了。
这次失败的美术课作业让我明白了团队合作和沟通的重要性。二人同心,其利断金!