令我难忘的事作文
在我的生活当中发生过许许多多的事情,有些事过去很快就忘记了,但有件事让我至今难忘。
记得那天清晨,我早早的起床去外面锻炼身体,心想:哈哈,还有谁起得比我早!跑着跑着,忽然,听到不远处发出哗哗的声音,咦?是谁呢?我循着声音往前走,哦!原来是清洁工在工作啊!清洁女工的面颊上满是汗水,看来,她已经来了一段时间了。我走上前去,问:“阿姨,难道你们每天都起得这么早吗?”她抬起头看了我一眼,这是我才仔细看清楚了她的模样:一双清澈的大眼睛,齐肩的短发,干净的帽子。操着浓厚的乡音回答我道:“是呀,我们每天都是这样,为了不打扰大家,为了城市的干净,我们必须要早点干。”说罢,对我笑了笑,又埋头干了起来。我被她朴实的话语所感动。清洁工不怕脏、不怕累,全都是为了美化我们的城市,难道这种精神不值得我们学习吗?她边干边和我说:“孩子,你们现在可要好好学习呀,长大以后要用你们的知识改善我们的生活。”我激动地点着头,我要好好学习,让我们的国家更美丽、富饶!
此时,那位清洁女工已经离我很远了,可她的话语依然萦绕在我的心间。