令我难忘的事作文
在我的记忆里,事情浩如烟海,数也数不完,而且我大多数都忘记了,但是有一件难忘的事情,我到长大也不会忘记,那就是我三年级下学期刚考完期末考校长给我颁发进步奖。
当时校长还没把奖状发到我们班,我就对自己没有了信心,心想,连续五次每年进步奖都没发到我,这次肯定又没有,但是,我想错了,当校长发到我们班的时候,他说了声“叶礼达同学上来领奖”。这时你们可想而知,我的心情一下从深不见底的峡谷直接拉到遥远的太阳那里,激动、惊讶、快乐围绕着我转,仿佛整个世界都充满光明,再漆黑的地方也能被照亮。我小跑地上了主席台,校长把奖状递给我,看着那张进步奖,我感觉浑身充满力量,希望在我前面铺成了一条路,指引我走正确路的人自然是老师,我心里默默地说:“谢谢您,老师,没有您的指导,我是不可能现在还拿着这张奖状,谢谢老师。”当校长叫同学们给我鼓掌,同学们的掌声又是那样的热烈,这使我对学习有了加倍的信心,我相信,只要我努力,就算是小小的进步奖也能变成三好学生奖,这就是我最难忘的事。
这件难忘的事,对有些人来说确实不大,但对我影响很大,这也是我记忆中一颗闪亮的明珠!