春天的早晨,阳光温暖,空气清新,我背着书包高高兴兴地走在上学的上。
突然身后传来一阵爽朗的笑声,我回头一看,原来是一位坐着轮椅的阿姨和一个可爱的小男孩,在边走边说边笑。我很好奇,于是就放慢了脚步走在了他们的身后,通过他们的对话,我知道了小男孩是阿姨的儿子,在上幼儿园,因为不放心孩子的安全,阿姨坐着轮椅也要送孩子上学。小男孩在路上时而蹦蹦跳跳,时而跑,时而走,阿姨很担心,总是叮嘱他注意安全,小男孩却回头调皮地对阿姨做着鬼脸,我心想这个小男孩真不懂事,小男孩继续往前跑了一小会儿,他站在原地不动了,转身全神贯注地盯着他妈妈,原来他的前方就是一段坑坑洼洼的烂路,当她妈妈走到这儿时,小男孩就急忙扶着轮椅,并对妈妈说:“这段路很烂,妈妈走慢点。”于是就帮着妈妈顺利地走过了这段烂路。这时,我改变了对小男孩的看法,他不是不懂事,而是个小男子汉。
到了幼儿园门前的接送点,妈妈边整理小男孩的衣服边说着什么,只听见小男孩回答说:“妈妈你放心,我都记住了,我们今天要学新儿歌,晚上回家我教你。”他妈妈笑着点点头,小男孩说了再见就向幼儿园走去,妈妈一直目送着他,当他走到门口,突然转身大声对妈妈喊:“妈妈,回去的路上注意安全。”他妈妈依然笑着,那笑是那么的灿烂。
残疾妈妈和小男孩相互关心的画面,一直都浮现在我的脑海里,他们母子之间的爱深深地感动着我,她们的爱里有坚强,更有快乐。