我家的新鲜事作文
要说起我家的新鲜事,那就像天上的星星,数也数不完、数也数不清。
有一天早上,我回到家里就听到厨房有“乒铃乓啷”的声音。我到厨房一看,是“常年”不入厨房的妈妈正在厨房里面和面包饺子。因为妈妈很久没做饭了,把面粉弄得哪里都是,脸上粘的的面粉拍下来都可以包个饺子,看到妈妈的“花猫”脸,我扑哧一笑,走到妈妈身边问:“妈妈,你在干嘛?怎么厨房弄得这么乱?”“我是想找点活干,就想到包饺子了。”妈妈信心十足的说。“嘉曼,我记得你好像会包饺子,来教妈妈包。”我想起以前我包的饺子奇形怪状的,不知哪来的底气说:“好呀!我包的饺子可“漂亮”了!
我立马拿出手机,找到包饺子的方法。先把面粉放入盆中,然后把水按2:1的方法,一次次慢慢加水和面,然后把面团捏出一个圆形,再拿一个擀面棒把面团压扁挪几下,一个饺子皮就成型了。妈妈在忙着调肉馅,她先把猪肉切成肉末放入玉米加点调味料搅拌,肉馅就做好了,妈妈看着自己调的肉馅,脸上露出了满意的笑容。
开始包饺子了,我先拿着饺子皮放在手中,然后把肉馅放入饺子皮中间,可我包的饺子不是馅多合不上,就是肉馅太小了,怎么都包不好。而妈妈包的十分漂亮,整整齐齐的。我便过去问妈妈:“妈妈您包的饺子那么好看,有什么方法?”妈妈低声细语地说:“只要慢慢包就可以了,妈妈可是上得了厅堂,出得了厨房咯。”我连声赞叹:“不错,不错,果然是陈家的好媳妇!”经过妈妈耐心的讲解示范,我包的饺子样子饱满,色泽好看,形状均匀,越看越好看。
这就是我家的新鲜事,怎么样?是不是很新鲜呢?