干什么?你又动我的零食。说话的正是我的表弟,他很爱吃,他吃的零食没有人能向他要去,正是因为他爱吃,才会对家人写遗书。
表弟的到来,让妈妈很高兴,于是带我们去超市购物,谁知道他一进超市,就浑身起劲,这个摸摸那个摸摸,看的全都是吃的,妈妈也给他买了一大包零食,他笑得嘴都合不拢了,回去以后,妈妈再三叮嘱我们,一天要少吃,特别是冰棒,前两天有报道说,一个小孩吵着闹着要吃冰棒,家人给他买了冰棒,结果中毒了,拉到医院抢救,无效死亡了。所以你要少吃。
他一边看电视一边吃。白天吃,晚上吃。吃个没玩没了。
第二天妈妈去外婆家,我也跟着一起去了。表弟说他肚子痛,不想去了。我只有和妈妈一起去了。
表弟爱吃冰棒,我家的冰柜里面第二层,基本上全都是冰棒,他一会取一根。取一根,一连吃了4根,哎哟,我的肚子好痛。这时,他想起了姑妈说的话,冰棒吃多了会中毒,严重还会死掉。这下怎么办,他想了想,如果家人亲眼看见他死了,他们该有多难过,会哭的很伤心的,他想着想着,眼泪就掉下来了,他用袖子擦了擦眼泪。突然,他想到一个主意。他拿出笔本子,一边写。一边擦快要落下来的眼泪。字写的很潦草,但只有9岁,已经可以了,他写好以后,把床铺平。桌子整好了,他躺在上面,盖上被子,很整齐,下午我和妈妈回来了,回来以后很惊讶,他居然睡着了,再低头一看,怎么有一张
字条,一看,原来是他写的。上面是这样写的。
亲爱的姑妈;
你好。
我因吃了冰棒,中毒了。当时没有听你的劝,一下子吃了4根。肚子痛,我为了不让你们伤心的坐在病床上看我,我只能选折默默地离开,转告我的爸爸,妈妈,我来生在做他们的儿子,养育之恩来生再抱。
祝你生体健康 万事如意
20xx年6月8日
阳阳 我看了,惊呆了然后是哈哈大笑,笑得我肚子都痛了,妈妈看了,更是大笑。我叫起表弟,他说,这么快就到了天堂了,咦,怎么姐你也在这儿,我敲了她的头,原来他是睡着了、
我和他还有妈妈都哈哈大笑起来......