这几天,我放学回家第一件事就是吃饭,再以散步之速完成作业。空下那么一丝丝的时间干什么?告诉你们吧,我在休息。
事情要从三天前来说,我正津津有味地看书。,一个不小心书掉下了地,我一脸无奈地伸手去拾,我摸了摸可是并没有摸到书。我生气地低下头去找。书虽然找到了,但是我也发现一只小袜子。我一脸迷惑,心想这究竟是谁的呢?我灵机一动,准被来一个引蛇出洞。我悄悄地拿起袜子,以迅雷不及掩耳之速将袜子放在显眼的桌子上。再以一个健步迅速地回去,几乎不留一丝踪迹。果然出我所料一步一步地朝桌子走去,我脸上露出了得意的笑容。拿起袜子朝门外走。我便悄悄地跟了出去。虽然老妈走得很急,但以我的速度想追上她,简直不费吹灰之力。我没有用尽全力地跑,不过以这样的速度追,已是绰绰有余。我边追边喘着粗气说:“我终于要破案了。”不料这时,老妈突然停了,如果不是我聪明机灵,一个急转弯躲了过去,就要被发现了。
我叹了一口气,看见妈妈转进了一条小巷子里。我二话不说便悄悄地跟了过去,只见老妈东转西转的,差一点把我转晕了。就在这时,老妈走进了一间小屋子。我越来越激动,因为我离事情的真相又近了一步。看见了我妈的侄子、侄女。果然不出我所料,小侄子脚上只穿了一只袜子。看到了这里我脸上露出了自豪的笑容,还发出了声:“噢,原来如此。”妈妈早有所料的说:“海辉,出来吧。”我拉拢着脑袋走了出来,我不服地问道:“你怎么知道?”老妈回答道:“早就知道了。”我羞地无地自容。
老妈侄子的袜子?虽然过程很坎坷,但我的案子也结了。