一天,爸爸妈妈把我叫到客厅说:“儿子,我们决定,每个星期三,在我们家是互学日,我们要取长补短,互相学习,补足不足。”
星期三马上到了,我们在客厅开始谈论。
爸爸先发言:“我认为,儿子的字写得不好。看看你这一手烂字,怎么拿得出手呀?”妈妈赞同地拍了拍手,也说:“对对,儿子,你这次确实该改改了。”我只好赞同了。
最后只剩下爸爸没人教了,爸爸写字写得好,工作也很好,也会做饭。正当我想不到的时候,妈妈说:“老公,你看我成天做家务多忙,不如我教你做家务吧?”爸爸摆了摆手:“不要不要,我才不想那么累。”我连忙说:“爸爸,您看妈妈那么辛苦,您帮一点我也帮一点好不好?”爸爸只好同意了。
就这样,每天,爸爸就会握着我的手,教我写好字,我渐渐改掉了原来那像是鸡抓一样的烂字,老师也表扬我写的字进步了。
每天我也会尽职尽责,教妈妈拼音,妈妈学得很快,不到半个月,妈妈就能打字,跟我差不多快了,我感到无比欣慰自豪。
每天我和爸爸都会让妈妈教我们做家务,我们也会叠被子、晾衣服、擦桌子了,为妈妈分担了不少。
我相信,经过这一番互相取长补短,我们家的成员会越来越趋向完整的。