我家的新鲜事作文
今天,爸爸买回来一只螃蟹,放在鱼缸里,我可喜欢它了。
到了第五天,我放学回家,看看我的“小宝贝”。我一看,咦!怎么会有两只螃蟹呢?我点了一下小鱼的数量,少了两条。这可是我家的新鲜事,心想:一定是螃蟹吃的,但是两只螃蟹怎么解释呢?难道是爸爸买回来的?不一会儿,爸爸回来了,我问爸爸,爸爸只是一个劲地摇头。妈妈回来了,我问妈妈,妈妈完全不知道是怎么一回事,之后,我和爸爸来观察是为什么会这样。
我和爸爸一直盯着鱼缸,发现一只螃蟹在自由活动,另一只却一动也不动,像死了一样。我问爸爸要不要捞上来看一看,爸爸回答道:“再观察一段时间。”我和爸爸观察了一个小时了,这只螃蟹还是一动不动的。妈妈问我们查出真相了吗?我们父子俩只好无奈地摇了摇头。
到了10点了,我想睡觉了,爸爸觉得不对劲,就去把那一动不动的像死的一样的螃蟹捞上来,爸爸一喊:“这根本就不是什么螃蟹,是一只空壳。”这一喊,我就来劲了。我以神一般的速度冲过去一看,真的是空壳。我俩都不明白怎么一回事,于是拿起手机就查。
原来,螃蟹是属于脱壳的动物,它以吃鱼、虾增长身体。每脱一次壳都会增大一点。看到这,我们终于知道为什么小鱼会被螃蟹吃掉了,终于搞清楚了螃蟹身上的秘密。
这可真是一件新鲜事呀!我家的新鲜事够新鲜吧!