咔嚓……咔嚓……
每个人都听过这种声音,因为每个人都剪过头发,但并不是每个人都对剪发记忆犹新,而我的剪发记忆就非常清晰。
每当我的头发长得像鸡窝一样的时候,妈妈总会毫不犹豫地说:孩子,你的头发已经可以做成假发卖钱了,赶紧剪掉吧!紧接着,咔嚓……咔嚓……的声音便响起来了。
我的专属理发师——爷爷已经准备好了。但在我看来,一场噩梦就要开始了。刚才还兴高采烈的我顿时垂头丧气起来,我心想:不行,我不想现在剪头发,一定要拖延时间。于是,我便开始飞快地想计策了。
当我坐到椅子上的时候,我马上装模作样地捂着肚子,皱着眉头说:不行了,我肚子好痛啊!我要去厕所啦!说罢便扶着墙,弯着腰走向厕所。进入厕所,我根本就没有上,一直在透过门缝观察外面的情况。过了二十分钟,妈妈说:儿子,你怎么还没出来。我心想,反正脚都站酸了,还是出去吧。结果我刚开门,妈妈就像捉小鸡一样直接把我从厕所拎出来了,这次估计逃不过了。可我仍没有灰心,努力地挣扎,趁妈妈一不留神便挣脱了魔爪,一溜烟跑了。
我和妈妈开始了猫捉老鼠的游戏。我寻思要躲到哪里才不会被妈妈发现,我扫视了一下,灵机一动,躲在衣柜里应该不会被妈妈发现。于是,我便躲在衣柜的角落里,并用衣服将自己遮盖得严严实实的,心里暗喜妈妈一定找不到我。我在衣柜里隐约听到妈妈的脚步声,我窃喜我躲在衣柜里了。结果,我的意忘形了,高兴得笑出声了。我赶紧捂住嘴巴,一动不动,生怕再发出一点声响,把妈妈招来。结果还是晚了,妈妈顺藤摸瓜,朝衣柜走来。我屏息凝视,听着妈妈的脚步声越来越近,我十分紧张,心都跳到嗓子眼了。妈妈打开衣柜,发现里面的衣服乱七八糟,并且角落的衣服最多,马上断定我藏在角落里。历史总是那么相似,这一幕又重现了,我又被妈妈像拎小鸡一样拎出来了。
在妈妈的威严之下,我只能乖乖就范。咔嚓……咔嚓的声音又开始响起来了。