一大早,我起了个大早,拿着零花钱来到商场给语文老师刘买了个小礼物。看着商场里琳琅满目的商品,我沉思了一会:送老师什么礼物好呢?是精美的贺卡还是精美的日记?但是,似乎这些都不足以表达我对她的尊重。否则,送一个玻璃茶杯给老师。因为刘老师太累了,每天都在讲课,可是再看茶杯的价签,手里的钱都不够。
我们到底该怎么办?我一边沉思,一边来到一排摆满了五颜六色鲜花的柜台前。突然,我的眼睛突然被几朵精致优雅的黄花吸引住了。商场的阿姨告诉我那是郁金香,是给妈妈的花。我脑子里突然闪过:给我妈送花?刘老师每天勤奋地教我们知识,非常爱我们。她不就像我们的妈妈吗?对!买一朵郁金香送给刘小姐就行了!想到这,我兴奋地付了钱,小心翼翼地接过阿姨递过来的郁金香,快步跑进教室,小心翼翼地在座位上写了一张纸条:“祝刘老师身体健康,工作顺利”,然后小心翼翼地把纸条贴在郁金香上。做完这一切,我紧张地等待着刘小姐的到来。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了.
最后,刘老师迈着轻快的步子来到了教室。这时,不知是谁低声说:“来,准备,快准备。”原本有些嘈杂的教室突然安静下来,大家都坐直了。我也连忙坐直,手里拿着准备好的礼物。刘老师一进教室坐下,大家都冲到讲台上。不一会儿,讲桌上摆满了学生们精心准备的各种小礼物,尤其是各种各样的鲜花,就像美丽的笑脸,灿烂地绽放着,真的很抢眼:红、黄、蓝、紫……五颜六色,美不胜收。
看着学生们堆在桌子上的“礼物”,刘小姐笑了,笑得那么开心,那么漂亮。看着刘老师的笑脸,我不禁想起了她在课堂上教我们知识的场景,她摸着我们的头耐心教我们犯错的场景,还有她放学后主动帮助同学的场景.
刘先生,你是园丁,是春蚕,是红烛,是未知的桥梁,引领我们走向知识的彼岸!
在这金色的秋天,我向你致以最诚挚的敬意!