星期四上午,英语老师选我和另外两名同学去阶梯教室参加英语比赛,我心里既激动又紧张。
下午,我一到学校,立刻像箭似的飞奔到了我的座位上,拿起事先准备好的东西就往阶梯教室的方向狂奔,很快就到了教室门口。一进入阶梯教室,映入眼帘的便是那五彩斑斓的灯光和“英语大赛”这四个醒目的大字,看到这些,我的心就像在热锅里的蚂蚁似的,非常紧张。
我找了个位置坐了下来,深吸了一口气,准备考试。这时,我的脑海中出现了一个念头:我的听写方面不怎么好,一会儿如果不会该怎么办呢?可是除了听写,其他的题型应该都没有问题,所以不要紧张,一定会没问题的,加油吧!我暗暗地鼓励自己。这时,监考老师已经抱着一大摞试卷笑盈盈地走进来了,考试开始了,试卷很快来到我的手中。我迫不及待地看了看题,竟然都不难,除了听力以外都是抄写。顿时我心理感到很愉悦,心里的紧张与不安瞬间烟消云散了。我想:这次我一定能考个好成绩!第一项:听力。我屏住呼吸,认真听着,很快就做完了,都很简单。耶!我的心里像乐开了花一样,高兴极了!接下来的笔试,我只用了一小会儿的时间就做完了,我用余光扫视了一下考场,大家都在认真的做题,我想:不要因为简单就得意,一定要好好检查。接着,我又认认真真地检查了好几遍,一直到考试结束,最后果然不出所料,我取得了一个好成绩。
这件事一直在我的脑海中挥之不去,一直激励着我,不管遇到什么事情,都要相信自己,相信自己是战胜困难的前提,而且不管事情简单与否,都要认真对待。