我的事作文
每当我遇事想放弃时,脑海中就会浮现出一只黄豆那么大的蜘蛛在努力地爬回那张心爱的网中的画面。
为什么我想到的是蜘蛛,而不是其它动物呢?听我慢慢诉说。
在我九岁那年,有一天,突然下起了倾盆大雨,屋檐下,总少不了躲雨的人们。雨停了,太阳从乌云中慢慢地出来了,天空中出现了一条七色的带子——彩虹。
被雨水冲刷过的空气是那么清新。正当我在后院呼吸这清新空气时,一只不起眼的小蜘蛛出现在我的眼前,它正爬在一面湿漉漉的墙壁上,努力地向上爬,我抬头一看,发现了一张蜘蛛网,原来,这只小蜘蛛从网上掉了下来,要爬回网中。这引起了我的好奇心。
每当小蜘蛛爬到一半时,就会打滑,掉了下来,可是,蜘蛛并没有放弃,翻了个身,又重新往上爬。有时只有一步之遥时,又像玩滑滑梯一样掉下来。虽然每次都掉了下来,但它也毫不灰心,依然一步一步地向上爬。
我观察了将近一小时,便有些不耐烦了,正准备离开时,心里突然想,连这点耐心都没有,而这只小蜘蛛却有,难道我连一只蜘蛛都不如吗?不行,我一定要比它还强。
我又回到了原位,耐心地观看着。经过无数次的失败,这只小蜘蛛凭借着自己的力量,回到了那张心爱的网中。
一只微不足道的小蜘蛛,竟有着比人还强的耐力。我不禁惊叹道:自从那件事以后,我羞愧万分。心想:从今天开始,无论做什么事我一定要有耐心,因为只有这样,才能取得成功。
从那以后,这只小蜘蛛便成为我心中难以抹去的痕迹。