我的事作文
生活中的点点滴滴,不时地感动着我们,如丝如缕,绵延不绝。那件事,我很感动……
那天,阴雨绵绵,正在忙的时候,一个电话打了过来,是奶奶的,我在旁边听不清奶奶说什么,但是从妈妈焦急的神情上我知道说的事情的严重性。果不其然,妈妈慌忙的挂断电话,拉着我就出门了,“爷爷生病了,在医院呢!”
我跟着妈妈一路小跑来到医院,奶奶神情凝重,独自守在手术室门口,我们不安地等待着,手术室的灯灭了,爷爷被推了出来,我们急步涌上去,查问病情,医生告诉我们:“爷爷平时抽烟太多,对肺不好,要戒掉!现在已无大碍。”大家这才放心了,被送到了病房,面容憔悴,身体虚弱,我的心猛的一揪,再看奶奶和妈妈,那红润的眼角边含着几滴泪水,接下来就是一系列的办手续,照顾爷爷的事,奶奶年纪大了,不方便多走动,这重担自然落到了妈妈身上。妈妈毫无怨言地跑前跑后,拿单子,取药等各种繁琐的事,才几天,妈妈已消瘦了不少,黑眼圈也加重了,我很心疼妈妈。
在妈妈无微不至的照顾下,爷爷很快康复了。这亲情如春风般的温暖,令人感动!