最傻的事作文
童年是绚丽多彩的,童年是快乐的,童年也是难忘的。但我的童年时候也闹过不少傻事,让我至今难以忘怀。
我七岁那年的一天中午,叔叔买来了一些牛肉,炒熟后,扑鼻而来的香味把我这只小馋猫馋得直流口水。叔叔见了我这么馋就故意骗我说:“小孩子不能吃牛肉,吃了牛肉会变成牛的。”我听后就说:“啊?那我不吃了!”于是,我躲在了一旁,看着叔叔大口大口地吃着牛肉,我直吞口水,心里想:叔叔都能吃了,我为什么不能吃呀!
午饭过后,我趁着叔叔午睡,偷偷溜入了厨房,打开柜子,盘里还剩下不少的牛肉,我用筷子夹了一块吃,“哇!实在是太好吃了,太美味了!”便狼吞虎咽地吃了几块;突然!我想起了叔叔的话,心里就像十五个吊桶——七上八下的直跳。心里想着:完了完了,变成牛,不可以和小伙伴们一起玩了,不可以和爸爸妈妈玩了,还要被人骑……
想着想着,我回到了房间等待着变成牛。忽然,我觉得脚有一点痒,心里想着:莫非开始变了?最后,我鼓起勇气往下看,原来是一只大蚊子在咬我,害得我虚惊一场。
傍晚,妈妈从外婆家回来,看见我心不在焉,再过来问:“儿子,你怎么了?”我回过神来,把偷吃牛肉一五一十的告诉妈妈,妈妈立刻哈哈大笑地说:“叔叔只是骗你这只小馋猫啊!”我顿时恍然大悟。
这件事至今使我难以忘怀。