我家有一个四岁的弟弟,他可真是俺家的新新人类。他的性情真的不能用一个词形容:有时高兴得像只喜鹊一样,有时发起怒来像颗不定时炸弹一样,有时又任性得简直要让全世界都得听他一样。
他有时很幽默,即便是他发起性子的时候。他有个很好的朋友化名叫“可乐”。一次他和“可乐”吵起来了,一时之下他想不通了,便作了个表示“请你不要再在我面前出现了”的表情然后说:“我们不再相爱了,我们离婚吧!”他说出了这种话原来是为了他看过的绘本里有个讲关于“一对父母欲离婚不敢”的故事。可再怎么想,“可乐”也是个男的呀!因此,我们都被他逗笑了,此时,我觉得他长大后可以去当“小丑”了。
还有一件事让我看到了他内心的乐观与坚强。一次他得了疝气,要做一个小手术,我觉得他第一时间的反应应该是:惶恐、害怕?还是避之唯恐不及?可他并不是这样,他那是面色淡定如水,甚至不忘带给我们欢笑;到了医院后,我看出了他前所未有的乐观。护士的注意事项和手术方案介绍他都听得津津有味,之后的各种公益活动仿佛就像离开了挫折的困扰,在这个新天地里大显身手。他似乎也忘了还有一个手术正在与他逼近……妈妈也正犯愁是不是出院的时还舍不得了呢!
关于他的事情当然还有很多,但我在这就不一一列举了。我终于发现,人是一个复杂的生命体,我们要学会去发现每个人的优秀、阳光、向上的一面。幽默、乐观、坚强,这就是我的弟弟!