深夜,我睡得正香,爸爸妈妈也打着呼噜,丝毫没有察觉到正在我床上的一只小老鼠。
流着口水的我翻了个身,小老鼠静悄悄的慢慢向我正露在被子外的一只脚伏下身子扭动,它见我没被惊醒,把手臂向外挪动了一下,后脚向前一蹬,又向我的脚近了一步,它看了看我,我仍睡得正香,准备向前移动的时候,我觉得有些冷,便把露在被子外的脚收了回来,把被子向上提了提,换了一个姿势,小老鼠觉得不对劲,立马起身,身子一猫,向床下跳去,“砰”的一声,小老鼠迅速跑回鼠洞。
一两分钟后,小老鼠见没有动静,便又从鼠洞跑出来,又看了看正在熟睡的我,丝毫没有察觉到妈妈与爸爸。这次小老鼠多带了些人马,足足有十来只。它们同时跳上我的小床,有四只小老鼠伏下身子,脚与手放在两侧,钻进我的被子里,还有六只,各在两头观察我,如有不对劲,便发出命令撤退。这时,妈妈的生物钟发出了轻轻的响声,小老鼠们没听见。妈妈起身看了看我的小床,发现我的被子动来动去,床边好像还有几个小黑影,妈妈决定摸黑去看看,小老鼠见地板有吱吱响声,知道这次行动失败了,便发出“咕咕”两声——撤退。躲在被子里的小老鼠没听见指令,还在吃我的脚趾,妈妈把手伸进被子里,摸到一条小尾巴,并拎了起来,打开灯看了看,原来是只臭老鼠,被子里的小老鼠见那只小老鼠被拎了起来,便马上逃之夭夭了,妈妈则迅速把这只小老鼠扔进了垃圾桶!
“可怜”的小老鼠啊,你们真是太爱我的小脚丫了!