难忘的一件事_600字
今天是个平凡的日子,但又不平凡,因为今天是我爷爷的生日。
前几天我和姐姐就在家里为爷爷做生日贺卡乐。我选了一张喜庆色——红褐色卡纸,在封面上写了我自己创作的对联,背面画了一条龙,龙的下面画了一只虎,因为今年是虎年,我的爷爷是属龙。周五下午我和姐姐去“丑丑屋”,各买了10元和8元的小礼物,还有一人一束玫瑰花——我们给爷爷的生日礼物。
周五向我招手,他是轻轻的,他是静静的;周六向我走来,他是轻轻的,柔柔的。早上,我去了奶奶家,准备给爷爷过生日。舅妈给爷爷也准备了生日礼物——在伊藤给爷爷精心选了一条羊绒毛裤,希望爷爷穿上它能暖暖和和。妈妈在“安德鲁森”给爷爷买了个小蛋糕,当然这也是我们最喜欢吃的了。晚上我们为爷爷点燃蜡烛,爷爷许了心愿,开心的吹灭了蜡烛,爷爷许愿的时候我们不约而同的给爷爷唱起了生日歌。接着,爸爸把蛋糕切了一块,递给爷爷,我看爷爷吃的好,就和姐姐悄悄地把我们准备的礼物拿过来,让爷爷闭上眼睛。爷爷睁开眼睛看到我们俩送给他的玫瑰花、贺卡、小礼物时,愣了有几秒钟,才说了一句话:“爷爷接纳了你们的心意,但我不希望你们花钱,你们毕竟是小孩子,还不会挣钱,买东西用的是爸爸妈妈的钱,我最开心的事就是你们俩能快乐、健康地成长,好的成绩是给爷爷最好的礼物和回报!下一次你们就用实际行动来让我开心哈!”我发现爷爷被我们感动的哭了……
半夜,我在甜蜜的梦中,梦见祖祖也在为爷爷庆祝生日,爷爷开心极了。
20xx年1月6日,是爷爷的生日,也是我寒假中最难忘的一件事,我也希望爷爷能健康长寿,年年的今天我们都能为他庆生!