难忘的一件事_600字
每个人都有难忘的事,我也有。每当我洗脚时,那时的情景就会像放电影一样浮过我的脑海。
那是一个晚上,妈妈准备洗脚时,我突发奇想:妈妈劳累了一天,我该不该帮她洗一下呢?于是,我对妈妈说:“妈,我帮您洗吧!”“乖,妈妈的脚不好洗,还是妈妈自己洗吧!”但我不愿意,妈妈只好让我洗了。我先倒了一盆水,用手量了量烫不烫,妈妈把脚放进去,我用毛巾搓擦着妈妈的脚。突然,我看到妈妈脚上有块斑,想到是自己不小心把笔墨弄上去的,内心充满了歉意。我用力去擦班,打了好多次肥皂,可就是擦不掉,妈妈对我说:“还是我来吧!”只见妈妈温柔地打上肥皂,又温柔地擦掉了。
我目不转睛地盯着妈妈的脚丫子,我眼睛一亮地说:“妈妈,我帮你剪指甲吧!”“你可别糟蹋我这老脚了吧,我灰指甲多,指甲又硬不好剪。”“没关系的。”
为了弥补刚才的失误,我决定要让妈妈的脚成为家里最“美”的。说干就干,我拿起指甲刀,果然,就像妈妈说的,指甲好硬啊!我咬紧牙关,加油努力,终于剪好一个指甲。突然,只听到妈妈“哟”一声,原来我不小心将妈妈的指甲剪流血了,“妈妈,疼吗?”我小声问道。“妈妈不怕疼,继续剪吧。”妈妈回答。我看着妈妈那粗粗的脚,有灰指甲的指甲,有的地方都掉皮了,我的眼眶都湿润了,眼泪滴到了妈妈为家操劳的脚上,心想:妈妈的脚为了我们奉献了那么多,以后就算妈妈不爱护她的脚,我要爱护。
俗话说:“母爱是伟大的”。母亲为了这个家不知付出了多少。通过这件事情,我深深地明白了母亲曾帮我洗脚剪指甲有多苦,为这个家有多累。我爱我无私的妈妈!