一件尴尬的事作文
从小到大,我经历过无数的事情:有的事让我高兴,有的使我伤心的;有令我生气的;还有的叫尴尬……久而久之,很多事情都被我渐渐忘却了,唯有那一件尴尬的事仿佛就发生在昨天。
经过四节课的漫长等待,终于放学了,早上妈妈说今天要吃排骨,我可高兴坏了,巴不得早点放学,我与排骨就像牛郎和织女,而那最后一节课,就是那鹊桥。
我急匆匆地跑来妈妈接我的地方,一眼就看见妈妈正在和一位阿姨聊天,我心想:唉,妈妈没有发现我,看我来个出其不意。
我压低帽子缩着身子,绕到了妈妈的后边,不知啥时候,妈妈后边又多了两个阿姨,我没多想,冲上去就抱住了“妈妈”说:“哈哈,妈妈我在这里呢,想不到吧?我在你后边,快点回家吧,我要吃排骨。”哎,不对呀,妈妈怎么变胖了?难道她偷吃排骨了?
“妈妈”一转身笑着说:“小朋友你认错人了吧,我可不是你妈妈。”我的脸顿时红到了耳根,我赶紧点头,尴尬地笑着,转身就来到另一位站着的阿姨跟前,她的发型和妈妈的差不多,刚要叫妈妈,不行,得确认一下!然后我就绕到了这位阿姨的面前,果然发现并不是妈妈,难道妈妈今年的发型太流行了?
我又绕到了妈妈前面不远处,看到妈妈正在与一位阿姨聊天,便想这次不能背后偷袭了,直接压低帽子低头朝妈妈撞过去,我低下头向妈妈冲,像只调皮的小鹿。可老天好像跟我过不去,我又差点撞到了别人,正好妈妈发现了,一把把我搂到怀里,朝我一笑:“儿子你认错妈了吧!”“哈哈哈……”周围的人都笑起来,我只觉得脑袋里“嗡”的一声响,脸红到了耳根,竟然有连妈妈都认错的人,丢死人了!我急忙把脸埋到了妈妈的怀里。
直到现在想起来这件事,我的脸都会红三分呢!