一件可笑的事作文
今天上午,我妈妈去买菜了,只有我一个人在家。觉得闲的无聊,便躺在沙发上想事情。
想着想着,我便产生了一个大胆的想法:我发烧时,妈妈不是常用体温计给我测体温吗?我为何不用体温计去给火也量量体温呢?
说干就干!我迅速找到体温计,又找来一根蜡烛和一个打火机。我首先用打火机点燃了蜡烛,再取出温度计,像大人一样甩了甩,再把有水银的那一头放到火上。然后,我便聚精会神的看了起来。突然,“啪”一声,只见温度计爆了!地上散着一些玻璃碎片。我顿时傻了眼,束手无策了!
正在这时,妈妈正好回来了,看见了地上的玻璃碎片,很严厉的说:“刘焱!温度计怎么坏了!”我无从抵赖,只好支支吾吾地说出了我的伟大杰作。妈妈听完之后,顿时哭笑不得,意味深长地对我说:“你个傻孩子!温度计的最高承受温度也只有42℃,而火的温度却在500℃左右,这样一来,温度计不爆才怪呢!”我听完之后,也只好不好意思的笑了笑。
你们说,我可笑还是不可笑呢?