黑板的左面是一个宽大的书籍。每当下课的时候,那里总会聚集着一些爱读书的同学们,帮助他们扩大知识面,开拓视野。
黑板的右面是一面象征荣誉和汗水的板子。上面贴着大小不一的奖状,每次看到它们,我的心中都会升起一种自豪感。这是我们用顽强拼搏,自律的精神取得来的呀。
教室的两旁墙上有许多名人名言,比如:与书同行,做一个快乐读书人等。它们时刻告诫着我们:要好好学习,长大报效祖国。
教室的后面还有一个黑板呢,那是同学们用智慧编写出来的黑板报,不时更换内容,使同学们百看不厌。
看了我们的教室,你是不是也会觉得这里很温暖呢?其实,如果你用心观察你的教室,一定也会发现它的独特之处。
往前,是四个小学生行为准则,更使我们严格要求自己,做一个合格的小学生,为祖国为世界贡献一份一个地球人应有的价值!
啊!教室,你不仅教育了我,还养育了我,你就是五一班54名学生的第二个家呀!