寒假来到了,我不应该再像原来一样过着饭来张口、衣来身手的生活,所以,从现在开始,我隆重宣布:“要洗新革面,重新做人!”自己的事情自己做,并帮助父母做一些力所能及的家务事。
那是假期开始的第一天,我按捺不住放假的喜悦心情,早晨没等妈妈叫我,就早早地起来把房间收拾得干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞得还以为今天太阳打西边出来呢,我冲他们神秘地一笑,说:“今天还会发生更新鲜的事呢。”究竟是什么呢?——秘密!
吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我都不想动了,但是,在我的脑海里浮现出了一句话:坚持就是胜利!我去洗手间洗把脸,继续擦起来。工夫不负有心人,大约过了一个小时,我终于把地板擦干净了。地板变干净了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看着我亲手擦干净的地板,心里乐极了。
现在,我可以出去玩了。因为,外面的雪堆如山,我一会儿打雪仗,一会儿堆雪人……玩得可开心了!
这一天,过得可真充实,这样的我多好啊!可以帮助爸妈,减轻他们的负担,又可以培养自己独立生活的能力,还可以快乐自己。我一定要坚持下去。