记一件有意义的事作文
今年暑假,我做了一件又有意义又快乐的事——到青少年宫放学乘公交车的过程。
20xx年7月30日,我上完作文兴趣班,立即直奔楼下的公交车站。到了那里,我等了好久。咦 怎么我乘坐的10路公交车到现在还没来的呢?我左看看右看看,还没来。反方向的路上已有两辆10路车经过这了我看着看着,“嘟,嘟,嘟”的喇叭声给我带来的一丝希望。哈哈!10路车终于来了。我开心极了。
一上车,车上的人满多的。我走着走着,好不容易找到了座位,我就坐下了。
当公交车开到人民医院的时候,有几个人下车,上车的人可多了,大多数都是老人家。当时我想:车上现在已经有这么多人了,没座位了。这些老人家站在车上,万一这年纪大的老人摔倒了,那该怎么办?周围又没人让座。我想着想着,然后我站了起来,给老人让座。“老婆婆,看你站着不太安全,我让座给你吧!”老婆婆转过头来,微笑的对我说:“谢谢你,小朋友。”然后带着微笑坐下去了。
我记得看了一本书中的一句话,说:人学会礼让,就是人的品德之一。我很快乐,也觉得我做这件事很有意义。