今天是9月7日,也是星期六。这一天意味着我周末的劳动日开始了。
我来到客厅里。定眼一看,满客厅都是乱七八糟的,有西瓜皮,纸屑,报纸,塑料袋……它们散落在每一个角落。好像在对我说:“张璇,快快把我打扫干净吧!我们受不住了。”于是,我拿起了一个扫把,从客厅的每一个角落扫起,然后又把垃圾扫成一堆。随后,我又拿起抹布,把梳妆台,电脑桌……通通的抹例如一遍。由于天气太热,我的额头开始冒汗了,望着还有那么多的工作没有做完,我心里开始嘀咕:“我什么时候才可以做完呀反正爸妈不在家,我明天做完也一样。”于是我放下抹布准备却玩。当我走下楼梯,爸爸平时的教导在我耳边响起;“张璇,人生当中,不论做什么事情,都要善始善终。当你遇到困难时,你不能放弃,你要勇敢往前直走,只有这样你的人生才会精彩,才会达到胜利的彼岸。”想到爸爸这些话,我羞愧万分。于是,我重新拿起扫把,投入到劳动中去。随着时间的推移,半个小时后,整个客厅,房间都被我打扫得干干净净了。
望着这些胜利的劳动成果,我笑了。