一件让我满意的事作文
星期天,妈妈为了锻炼我的自立能力,就对我说:“欣欣,走,到厨房跟我学学鸡蛋炒西红柿去!”
我听了,兴奋地点了点头。
妈妈一边让我拿出鸡蛋和小碗,一边告诉我:“先把鸡蛋打了。”我听了,心里偷偷地笑——呵,这可太容易啦!看来鸡蛋炒西红柿也没啥难的嘛。谁知道,真正的困难是在后边呢。
打完鸡蛋,妈妈就叫我把西红柿切成块儿。这对我来说可是太难了,可是妈妈在一旁并没有要帮我的意思。我只好自己笨手笨脚地拿起刀来切,结果,把西红柿切得是五花八门,形状不一。
妈妈点起了火,我在她的指导下先把鸡蛋炒熟了,盛出来备用。然后又把西红柿倒进锅里翻炒,直到炒出红色的浓汁来,再把鸡蛋倒进去。最后,我把糖、盐等调料放进去,又翻炒了几下,菜就熟了。
妈妈笑着对我说:“看来你已经学会了这道菜,以后我要是出去,你一个人在家里,我就不愁你没得吃啦!”
“哦,我明白了。”我说,“您原来是这样的用意呀!”
哈哈,我学会了鸡蛋炒西红柿,这是一件让我最满意的事情了。