一件让我满意的事作文
让我满意的事情有很多,而让我最满意的一件事是:我会自己骑自行车了。
那天晚上,我们早早的吃过晚饭,我和爸爸带着刚买来的崭新的自行车来到楼下院子里,开始学骑自行车。
刚开始,爸爸给我示范了一遍,让我拉着他的衣服坐在后座上感受平衡。过了一会,等我感受完了平衡,爸爸让我自己来骑,于是我紧张的坐上了座椅,脚吃力地蹬起脚踏板,可是怎么也骑不走。这时,爸爸说:“王玥涵,你下来一下,我把座椅调矮一点”。调好以后,爸爸说:“来,我扶着你走”。这下有了爸爸的帮助和保护,我心里觉得安全多了!爸爸扶着车架,我用力的蹬着,爸爸嘴里还念着骑车的要领,让我自己记住。比如:骑车时要目视前方,腰要挺直,等等…..。就这样我向前骑着,一会儿我慢慢地停下车,回头一看,“咦!爸爸怎么没有在我旁边?难道是我自己骑过来的?”。这时,爸爸笑着向我走来,说道:“王玥涵,是你自己骑过来的,在你不注意的时候,我已经松手了!”我高兴极了,一次比一次骑得远。
就这样我学会了骑自行车,这是让我最满意的事。因为骑车让我感到了童年的快乐,也让我非常的自豪。