一个周末,我和妈妈去公园玩。我玩了碰碰车、摩天轮……我玩得兴高采烈。
回家的路上,我听到有人在喊:“卖包子了!卖包子了!”我一听,赶紧问妈妈:“我想吃包子了,可以给我买几个包子吗?”妈妈说:“当然行了啦。”话音刚落,我就像箭一样冲了过去,简直是创造了新的纪录。妈妈说:“跑得真快啊!”“包子几块钱一个?”妈妈问道,“一块一个。”小哥哥说。小哥哥大大的眼睛,黑黑的眉毛,一双粗糙的手在捏着面团呢。“我买5个包子。”妈妈说。“没问题。”小哥哥迅速拿了5个包子装进塑料带里。妈妈给了小哥哥10元钱,我们就走了。刚走几步,小哥哥就把多余的钱送回来了。
要是遇到别人,说不定高兴得三天三夜睡不着觉。妈妈见小哥哥把钱送回来了,就说,“这钱送给你吧,你在外面卖包子也挺不容易的。”小哥哥固执地说:“不行,这不是我应该得的钱,我不要。”我顿时觉得温暖流遍全身。我高高兴兴地和妈妈走回了家。回到家,我迫不及待地拿起包子狼吞虎咽地吃。哇!真好吃啊!我想如果世界上多一些像小哥哥这样善良、心灵美、行为美的人,那世界会是多么美好啊!