每次星期天早晨,我都会很高兴,你知道为什么吗?告诉你吧!我可以找爸爸下象棋了
第一盘开始了,我的部队奋勇向前,一会就把爸爸的部队打的七零八乱,也吃了爸爸的几棵棋子,但爸爸却不慌不忙,并对我说;“别高兴的太
早!”我没听,心想“哈哈,我吃了你那么多棋子,你就等着输吧!我不加思索出车,飞象。没想到爸爸出棋不意跳马把我的车踩了,我大势以去,结果输了。爸爸告诉我不要只顾着吃敌人的棋子,还要保卫着自己的家园。听了这番话我只好连连认输了。但是我从中理解了一句话就是“不管干什么事都不能骄傲。”