一件快乐的事作文
我常听长辈们说:种豆是一件很快乐的事。
一个星期六的早晨,爸爸妈妈还在睡觉,我早早地起来,拿起小铲、小桶和早已泡好的豆儿,跑到了奶奶家的院子里种豆子。
我心想:往哪儿种呢:往年我看见爸爸把豆子种在一棵大树旁边,我不妨试试看种在一棵大树的旁边。我一边回想着爸爸种豆的样子,一边蹲在地上,用小铲一铲地翻地,土渐渐让我翻得松软了。我在大树旁边挖了一个个将近十厘米深直径十多厘米的小坑,把土堆在一边,又满满地打了一桶水,在每个小坑里倒一点儿,让水渗下去。我先在每个小坑里放两颗种,用土轻轻盖上,然后再浇些水。豆就种好了。
我期待着豆苗早早发。这次种豆使我感受到了劳动的快乐。