最好的事作文
也许有人觉得遨游在大海里是有趣的,也许有人觉得静静地看书是快乐的,也许有人觉得翻山越岭是令人兴奋的。可是我觉得下雨停电却是最好玩的一件事。
暑假的一个夜晚,我打开窗户,忽然天空中出现了一道白光,似乎要把天劈成两半。霎时,家里一片漆黑,我和弟弟妹妹尖叫了起来:“啊!停电啦!”。走到阳台,一阵凉凉的风吹来,雷声轰隆隆地响着,我把手伸出去,一滴滴的水珠纷纷落下,打到我的手里,我缩回来闻了闻,有一点点微微的泥土气息。
紧接着又是一道闪电,我无意间的一个回头,看到了墙壁上一家人的影子。突然,我脑袋里浮现出一个游戏“点子”。我急忙告诉弟弟……接着对妈妈说:“请打开手机上的手电筒,照着墙壁哈!”我和弟弟把手摆到手机前几分米处,做成各种各样的形状,弟弟变出一只凶猛的恐龙,想把我吃掉,可是我又变成了一只孔雀在灯光下翩翩起舞,相互嬉戏着。我们还变成了小狗、小兔子、小鸟……这个游戏有趣极了,顿时家里一阵欢笑,完全忘却了停电这回事。
此情此景让我想起杜甫的《春夜喜雨》,虽然诗中讲的是春雨,可是这炎炎夏日里的一场雨,它滋润着整个大地,花草树木大口大口地享受着这雨水,这真是“好雨知时节啊”!
虽然停电在夏天是一件让人苦恼的事,但是我们也能从中找到乐趣,雨中停电真好玩!