最好的事作文
相信所有的人在生活学习上都获得过奖赏,那么那些奖赏是最好的呢?是一顿美味可口的食物?还是一份精致可爱的礼物呢?亦或是无拘无束的假期?这些对我来说都不是最好的奖赏,那么你们想知道我眼中最好的奖赏吗?
还记得第一次阶段考试考完公布成绩后,我考得还不错。我一回到家,妈妈就迫不及待地问我:考得咋样?我得意洋洋地笑着,说:你猜。一边笑一边走进了房间放下了书包。妈妈皱了皱眉头,愈发着急了,说道: 哎呀,不要闹了,快点告诉我啊。这时,我才慢慢悠悠地说道:375分,大概五六名吧。妈妈听到成绩后,似乎松了一口气,对我竖起大拇指,笑着说:你真棒!我抬起头,看着妈妈说:那你打算给我什么奖励呢?妈妈微笑道:你已经得到你应得的奖励了。听了妈妈的话,我感到很诧异,那里有我的奖励?我朝四周看看,分明没有什么新奇的事物。 这样,我更是丈二和尚摸不着头脑,对妈妈问道:我的奖励在哪里呢?妈妈依然保持的微笑,对我说道:你的成绩就是对你最好的奖励啊。我十分纳闷,问:什么意思?妈妈回答说:你通过这些天自己不懈的努力学习、认真复习,终于在考试中取得了优异的成绩,这难道不是给你的最好的奖励吗?我傻笑着摸摸自己的后脑勺,感到似懂非懂。 现在,我再想想妈妈说的话,她的确说得非常有道理,是啊,通过自己坚持不懈的努力,最终获得了令自己满意的优异成绩,自己才会知晓这成绩是多么的来之不易啊,这是对自己能力与学习的一种鉴定,一种评估。
在取得这个成绩前自己度过了多少个挥汗学习的日子,熬夜看书的夜晚,也只有自己知道。 通过自己辛勤学习的付出后,取得优异的成绩,这难道不是最好的奖励吗?