感动事的作文
光阴似箭,日月如梭,已有许许多多以前经历过的事,我都记不清了,可一想起那件事,我却觉得记忆犹新。
那是三年级的暑假,我刚上完辅导班,正走在回家的路上。“这天可真热啊”我一边擦着额头上的汗一边想着“要是能有冰棍吃该多好啊!”我边走边想,突然,我看到了一家小卖部,小卖部的门口,放着一个大冰柜,冰柜里有各式各样的冰棍、冰糕,玲琅满目。我看得直流口水,便走上去,拿了一根“小神童”冰棍,问小卖部老板:“这个多少钱?”老板说:“两块钱一根。”
我把手伸进兜里,想掏出两块钱,可是,兜比脸还干净,这可怎么办?我急得团团转,就像热锅上的蚂蚁。这时,老板说:“小朋友,是不是没带钱啊?没关系,这根冰棍就送给你了”我连忙说:“阿姨,这怎么行,要不,我先回家拿钱,把书包给您抵押在这儿,我取了钱就会来拿书包。”说完,我怕阿姨不答应,把书包放那儿就跑了。
我刚回到家,外面就下起了雨,先前还是稀稀拉拉的小雨,不到几分钟,就变成了倾盆大雨。我想:外面下雨了,阿姨还会不会在那儿等呢?经过激烈的思想斗争,我还是决定去看一下。我撑着伞走到那儿,看到阿姨正在狂风暴雨中,打着小伞,怀里抱着我的书包、四处张望着。看到了我,她急急忙忙跑过来,将书包塞给了我,然后也不顾自己早已湿透的裤脚和鞋袜,便跑了回去。而我,早已热泪盈眶,我即为阿姨的行为而感动,又为我那几分钟的犹豫而后悔。
这件事虽然过了很久,可我却绝不会忘,尤其是阿姨那坚守承诺的高贵品质,更是深深地印在了我的心头。